首页 > 印度驻华大使馆>

印度内政部长拉杰纳特·辛格先生访问上海

发表时间:2015-11-27 17:28:12   来源:印度驻华大使馆


印度内政部长拉杰纳特•辛格先生刚刚结束对北京的访问,于2015年11月21日至23日访问上海,辛格在上海期间由公安部副部长陈智敏陪同。

 

今天早些时候,上海市市长杨雄设宴欢迎了辛格的来访。辛格会见杨雄期间,辛格对上海市政府以创新和科技为重点,为将上海建设成全球领先的金融、经济、贸易和交通中心所做的努力表示高度赞赏。双方讨论了将上海和孟买姊妹城市年度交流进一步制度化的方法,特别是强化上海和孟买警察机构间的交流。

 

辛格还参观了上海市公安局的控制指挥中心,这是上海响应紧急求助电话、监控交通、管理救援演习规模最大的机构。他还参观了玉佛寺,并邀请住持明年率僧侣代表团访问印度。此外,辛格参观了位于浦东的上海自由贸易区,详细了解了自由贸易区如何吸引国外投资者对上海的IT、创新和知识共享领域投资。

 

11月22日,位于张江高科技园的印孚瑟斯技术有限公司聚集了近400名在上海的印度人,辛格向他们发表了讲话。这次活动由上海印度人协会组织,来自苏州、绍兴、义乌和柯桥的印度人也参加了此次活动。他称赞了中国东部地区的印度团体为进一步深化印中双边经济贸易关系所做的贡献。同时呼吁他们鼓励中国公司参与正在进行的基础设施建设项目,包括“印度制造”倡议,从而将“振兴印度”事业提升至全新的水平。

 

11月22日,辛格参观了中华艺术宫,观看了正在举办的中国迄今规模最大的印度美术作品展 “信仰的意境”,本月初这一展览作为印度文化周的活动之一开始启动,将持续至2016年2月中旬。辛格还参观了中国共产党在上海的诞生地,同时参观了上海新天地附近的警察局,这是上海公安局“无纸化”管理的一个分局。

 

作为外交礼节,辛格到达与离开上海时均由上海副市长兼上海市公安局局长白少康接送。

相关内容

写评论