首页 > 印度驻华大使馆>

印度旅游文化部部长马赫什·沙玛博士访问中国昆明

发表时间:2015-11-27 17:25:29   来源:印度驻华大使馆


印度旅游文化部部长(独立主持政务)马赫什·沙玛博士,在11月13和14日访问了云南省昆明市。在昆明,他所领导的印度参与方成为了中国国际旅游交易会的荣誉嘉宾国。中国国际旅游交易会是亚太地区最大的旅游活动之一。

由旅游部官员,印度驻北京大使,驻广州领事,卡纳塔克邦,特伦甘纳邦,安得拉邦,那加兰邦和哈里亚纳邦的政府官员,以及工业代表组成的大型印度代表团,参加了中国国际旅游交易会。哈里亚纳邦的政府官员由国家旅游局局长拉姆·巴拉斯·沙玛先生率领。

在中国,2015年正在作为“访问印度年”而被庆祝,并且已举办了一系列倡议和活动。5月访中期间,纳伦德拉·莫迪总理宣布了一项重大政策倡议,来扩大对中国的电子落地签证设施,从而让去印度旅游更加容易。此项设施自本年7月开始对中国公民生效。

在中国国际旅游交易会上,荣誉部长与中国旅游局局长李金早先生,云南省委书记李纪恒先生,在媒体人和其他参与者的出席下,在开幕日11月13日共同主持了印度国家馆的开幕典礼。此前,他还在有大约20名来自其他国家的部长级官员出席的中国国际旅游交易会开幕典礼上发表了讲话。

当天晚些时候,荣誉部长还在由印度旅游局和中国国家旅游局共同举办的印中旅游论坛和中国国际旅游研讨会上发表了讲话。论坛聚集了300多名行业和政府相关人士,以及媒体和国际组织。中国旅游局局长李金早,云南省长陈豪,亚太旅游协会主席凯文·墨菲和联合国世界旅游组织执行主任祝善忠也在全体会议上发表讲话。荣誉部长在他的讲话中强调了印度有着丰富多样的自然,文化和宗教遗产,能够给人以独特的旅游体验。他还让人们注意到了,旅游业通过扩大人与人的接触,增进人们之间的了解和互信,以及促进经济发展方面起到的催化剂作用。

恰逢印度参加中国国际旅游交易会(CITM)期间,一场名为“印度博览会”的户外旅游推广宣传活动也正在昆明的一个大型城市广场上举行,同台演出的有来自那加兰邦的一个音乐组合“希望之声”、曼尼普尔舞团、来自卡纳塔克邦和泰伦加纳邦的手艺人,还有瑜伽表演。艺术和手工艺展览及销售和“街头小吃节”是“印度博览会”上的另外两大看点,将在CITM期间继续进行。CITM正在组织的印度专场B2B会话、“认识印度研讨会”以及印度艺术和手工艺展览都是为了让印度参与其中。

相关内容

标签:文化部昆明印度印度驻华大使馆

写评论