首页 > 印度驻华大使馆>

印度参加在昆明举行的中国国际旅游交易会

发表时间:2015-11-27 17:24:23   来源:印度驻华大使馆


印度参加在昆明举行的中国国际旅游交易会
20151113-15

应中国的邀请,印度将作为主宾国出席于2015年11月13至15日在昆明举行的中国国际旅游交易会(以下简称国际旅交会)。国际旅交会是亚太地区最大的旅游观光盛会之一。
印度作为主宾国参与此次交易会是今年中国“印度旅游年”的诸多活动之一。这不禁让人回想起总理纳伦德拉•莫迪(Narendra Modi)和习近平主席双方一致同意2015年在中国庆祝“印度旅游年”以及2016年在印度庆祝“中国旅游年”。
印度旅游和文化部名誉部长玛赫希·夏尔马(Mahesh Sharma)博士率领由旅游部、五个邦的政府官员及行业伙伴组成的印度代表团前来出席此次交易会。
此次国际旅交会中的印度馆为印度旅游业者提供了一个强大的平台,向全世界的旅游贸易展示其产品和服务。包括印度旅游部门、旅行社、航空公司和其他从业者在内的20位联合参展人/合伙人,将前往印度馆展示他们多种多样的旅游产品和服务。参与此次国际旅交会的印度邦省包括卡纳塔克邦、特仑甘纳邦、安得拉邦、那加兰邦和哈里亚纳邦。名誉部长和代表团将与全球领先的旅游业巨头和高管举行会面。
 此次国际旅交会的另一大亮点是印度将参与印中旅游论坛。印度和中国将在11月13日国际旅交会期间,联合举办中国国际旅游研讨会暨印中旅游论坛。届时,印度旅游和文化部名誉部长玛赫希·夏尔马博士和中国国家旅游局局长李金早将在论坛上致辞。
印度将举行B2B会议、“了解印度研讨会”,并在国际旅交会上展示印度的艺术和手工艺。
印度还将在昆明市中心的著名购物广场南亚第一城举办户外促进活动以宣传印度旅游业。其中包括与云南民族大学瑜伽学院合作的瑜伽展示、那加兰邦的音乐会、来自特仑甘纳邦的Cheriyal面具绘画工匠、卡纳塔克邦的Bidri作品、印度街头美食节、印度艺术品和工艺品展销会等。
作为促进印度旅游的其中一项举措,早在2015年5月总理先生访华时已经宣布,为前往印度旅行的中国公民颁布的电子旅行批准制度(电子签证),并已于7月份开始实施。此举在过去的4个月中已经取得了热烈的反响。
为了促进进一步连通,从业者还在讨论是否可以增加更多的航线。11月11日,山东航空公司开通了从昆明到新德里的直航路线,每周往来四次。此航线在中国境内还将延伸到青岛和济南。
印度旅游展望
随着近些年到印度旅游的外国游客(FTA)人数的不断上涨,印度旅游业的前景可谓相当光明。2014年,印度共接待了768万到印度旅游的外国游客,与2013年的697万人相比增加了10.2%。2014年中国大陆到印度的游客人数超过了180,000人,较前一年(2013)相比增长了3.6%。
当前的目标是通过与旅游业者合作进行的积极营销战略等多管齐下的方式,将中国游客占全球游客的比例提升至1%。
印度政府认识到了旅游业对经济增长的巨大影响,并决心要使得游客前往印度的旅行更加轻松。近期印度政府采取的引进电子旅游签证就是朝着此方向迈进的一大步,并且已经进一步地促进了来印度旅游的游客人数。
电子旅游签证目前已经对113个国家的公民开放,并且有望扩展到150个国家。中国就是此项政策的受益国之一,莫迪总理在2015年5月访华期间宣布了此项政策。
印度拥有丰富多样的自然、文化和宗教遗产,为旅游业提供了独特的机遇。印度庙宇、宫殿、堡垒的建筑、伟大的雕刻和美丽的绘画作品均展现出无以伦比的体验。拉贾斯坦邦的沙漠巡游、喜马拉雅山脉的雪界、喀拉拉邦的海滨以及果阿邦的海滩都是非常受国际游客欢迎的场所。印度拥有32处世界遗产地,其中包括历史遗迹和自然奇迹。
 为了促进印度国内的基础设施建设,旅游部已经推出了一些新方案,促进国内主题环游的综合发展。作为佛教的发源地,印度拥有一系列佛教遗迹的宝藏,这些将会吸引大批中国游客的兴趣和好奇心。旅游部还采取了一系列鉴别、发展和促进新生或即将上市的定向旅游产品的措施,旨在将印度发展成为一个可供全年旅游的目的地,以吸引拥有特别兴趣的游客,保证游客们可重复游览。这些经过发展和促进的原生产品包括乡村旅游、健康、医疗、探险、高尔夫、会展旅游等。
印度的探险旅游机会可谓数不胜数,活动范围广泛。73%的喜马拉雅山脉在印度境内,为了突出表现在印度可开展各种不同的探险项目,印度旅游部还推出了一项名为“不可思议的印度喜马拉雅山777天之旅”的活动,这其中还包括宣传其它探险旅游产品,如野生生物、土著文化、遗产和自然景点等。
常见问题:印度的电子旅游签证
l  印度对中国公民开放的电子签证自2015年7月起生效,为很多前往印度旅游的中国游客省去了面对面申请的一系列繁琐过程。
l  新的签证允许中国的申请人至少在抵达印度前4天进行网上申请签证有效期为30天。
l  电子签证在通过印度的艾哈迈达巴德、阿姆利则、班加罗尔、金奈、科钦、德里、果阿邦、海得拉巴、加尔各答、孟买、特里凡得琅、加雅、斋蒲尔、勒克瑙、特里奇和瓦拉纳西等地机场入境有效。
l  每位游客的电子旅游签证费为60美元,不包括信用卡/借记卡的交易费。
l  申请人在旅游时需随身携带其电子签证的复印件。
l  在印入境口岸将被采集个人生物识别信息。
l  电子签证在抵达印度的30天内有效。
l  此电子签证不包括在现有的签证服务内。
l  1个日历年内最多仅限申请2次电子签证。

相关内容

标签:昆明印度国际旅游印度驻华大使馆

写评论