首页 > 全球>

NASA再向企业订购载人飞船

发表时间:2015-11-22 23:02:01   文编:20   来源:成报


关键词: NASA再向企业订购载人飞船到底怎么回事 NASA再向企业订购载人飞船是真的吗 NASA再向企业订购载人飞船最新消息
核心提示:继今年5月向波音公司发出2017年国际太空站载人飞行任务“订单”后,美国太空总署(NASA)周五(20日)又向另一家企业——太空探索技术公司(SpaceX)发出类似“订单”,以确保美国到2017年能恢复在本土进行载人航天发射的能力。

NASA再向企业订购载人飞船到底怎么回事 NASA再向企业订购载人飞船是真的吗 NASA再向企业订购载人飞船最新消息

SpaceX获得26亿美元的合同建造载人版“龙”飞船。

 

  据星球网援引香港成报消息,继今年5月向波音公司发出2017年国际太空站载人飞行任务“订单”后,美国太空总署(NASA)周五(20日)又向另一家企业——太空探索技术公司(SpaceX)发出类似“订单”,以确保美国到2017年能恢复在本土进行载人航天发射的能力。

  美国太空总署商业载人项目经理凯茜.卢德斯在一份声明中说,两家公司有条不紊地为首次载人任务準备硬件,十分令人激动。美国至少需要两家公司保证有能力从美国领土运送太空人和科学设施,这一点非常重要。

  冀2017年可发射

  美国太空总署说,至于哪家公司首先执行载人任务,还要过一段时间才能确定。按规定,美国太空总署一般在载人飞行前两年到三年下“订单”,目的是为各家公司生产、组装发射工具和飞船留下时间。

  去年9月,波音公司从美国太空总署获得42亿美元(约327.6亿港元)的合同建造CST-100,该载人飞船最近被命名为“星际客机”。太空探索技术公司获得26亿美元(约202.8亿港元)的合同建造载人版“龙”飞船。两家公司将分别承担最少两次、最多六次的载人任务。

  自2011年穿梭机退役后,美国运送太空人全靠俄罗斯飞船。为改变这一尴尬局面,美国大力发展商业载人航天,希望从2017年开始发射商业载人飞船。

相关内容

标签:NASA再向企业订购载人飞船

写评论