首页 > 全球>

俄欲申请拓展北极海疆

发表时间:2015-11-22 23:01:57   文编:20   来源:成报


关键词: 俄欲申请拓展北极海疆到底怎么回事 俄欲申请拓展北极海疆是真的吗 俄欲申请拓展北极海疆最新消息
核心提示:俄罗斯自然资源和环境部长谢尔盖.东斯科伊周五(20日)向媒体透露,俄将于2016年2月向联合国机构正式申请扩大俄属北冰洋沿岸大陆架外部边界。

俄欲申请拓展北极海疆到底怎么回事 俄欲申请拓展北极海疆是真的吗 俄欲申请拓展北极海疆最新消息

俄将于2016年2月向联合国机构正式申请扩大俄属北冰洋沿岸大陆架外部边界。

 

  据星球网援引香港成报消息,俄罗斯自然资源和环境部长谢尔盖.东斯科伊周五(20日)向媒体透露,俄将于2016年2月向联合国机构正式申请扩大俄属北冰洋沿岸大陆架外部边界。

  当天俄联邦委员会下属的北极和南极委员会、俄国家北极发展委员会召开会议。会议期间,东斯科伊对媒体表示,明年2月他将亲赴联合国递交申请并进行相关陈述。

  俄联邦委员会主席马特维延科表示,北极航线将会成为世界最繁忙的通航路线之一,预计至2020年该航线货物运输量将增加15倍。俄罗斯将通过立法,提高北极航线的吸引力。

  含丰富油气资源

  俄罗斯副总理罗戈津当天表示,北极地区集中了俄罗斯80%的油气产地,北极地区将会成为俄罗斯最有前景的地区。俄罗斯準备申请将俄属北冰洋沿岸大陆架面积扩大100多万平方公里。

  北极地区拥有很高的经济价值,尤其具有丰富的油气资源。俄罗斯、美国、加拿大等国一直寻求在北极地区的管辖权。

相关内容

标签:俄欲申请拓展北极海疆

写评论