首页 > 全球>

直升机坠冰川七人罹难

发表时间:2015-11-22 23:01:54   文编:20   来源:成报


关键词: 直升机坠冰川七人罹难到底怎么回事 直升机坠冰川七人罹难是真的吗 直升机坠冰川七人罹难最新消息
核心提示:新西兰救援协调中心周六(21日)证实,一架载有七人的直升机当天在南岛福克斯冰川一带坠毁,当时天气状况据称乌云密布且有雨。

直升机坠冰川七人罹难到底怎么回事 直升机坠冰川七人罹难是真的吗 直升机坠冰川七人罹难最新消息

一架载有七人的直升机当天在新西兰南岛福克斯冰川一带坠毁。(路透社)

 

  据星球网援引香港成报消息,新西兰救援协调中心周六(21日)证实,一架载有七人的直升机当天在南岛福克斯冰川一带坠毁,当时天气状况据称乌云密布且有雨。机上六名乘客与一名飞行员罹难,姓名与国籍仍待查明。

  事发地为着名景点

  据当地新闻网站报道,救援中心当天上午11时05分接到坠机报告,已经调集四架直升机赶往坠机地点。中国驻克赖斯特彻奇总领馆证实,据向当地警方了解,机上六名游客中没有中国公民。

  交通事故调查委员会已就这一事故启动调查。警方发言人说,赶赴现场的救护人员和高山搜救团队证实,没有发现生还者。救难人员正在搜寻遗体,但警方表示,由于天气恶劣,可能需要一些时间。

  福克斯冰川和相隔不远的弗朗兹.约瑟夫冰川是新西兰南岛着名旅游景点,“冰川健行”这一与冰川亲密接触的方式深受游客喜爱,其中可选择搭乘直升机飞降高海拔处的冰川,随后短暂徒步攀冰。

  不过,这一方式受天气影响较大,经常因天气原因取消。

相关内容

标签:直升机坠冰川七人罹难

写评论