首页 > 全球>

联国决议齐剿达伊沙

发表时间:2015-11-22 23:01:50   文编:20   来源:成报


关键词: 联国决议齐剿达伊沙到底怎么回事 联国决议齐剿达伊沙是真的吗 联国决议齐剿达伊沙最新消息
核心提示:极端组织“达伊沙(DAESH)”(前称“伊斯兰国”、IS)恐袭法国巴黎,联合国安全理事会周五以一致通过第2249号决议,此决议是由法国提出草案并加入俄罗斯的意见,中国和俄罗斯代表还提出建立反恐统一战线。

联国决议齐剿达伊沙到底怎么回事 联国决议齐剿达伊沙是真的吗 联国决议齐剿达伊沙最新消息

安理会通过决议呼吁加大打击“达伊沙”力度。(新华社)

 

  极端组织“达伊沙(DAESH)”(前称“伊斯兰国”、IS)恐袭法国巴黎,联合国安全理事会周五以一致通过第2249号决议,此决议是由法国提出草案并加入俄罗斯的意见,中国和俄罗斯代表还提出建立反恐统一战线。为替俄罗斯空难和巴黎恐怖攻击受难者报仇,俄飞行员在对“达伊沙”领地空袭前,分别在两枚炸弹上写“为我国人民”以及“为巴黎”。俄罗斯还赠送小警犬“狄塞尔”给法国,向法国殉职警犬致敬。本报国际组报道

  联合国安理会周五傍晚召开紧急会议,以15票一致通过第2249号决议,授权“有能力的会员国”採取一切必要措施打击“达伊沙”的恐怖主义行为。各国代表都表示了坚决打击恐怖主义的决心,中国和俄罗斯代表还提出建立反恐统一战线。

  授权在?伊境内反恐

  决议认定“达伊沙”使“国际和平与安全面临前所未有的全球性威胁”。根据该决议,“有能力的会员国”可根据国际法在?利亚和伊拉克境内受“达伊沙”控制的领土上,採取一切必要措施防止和打击“达伊沙”的恐怖主义行为,摧毁它们在伊拉克和敍利亚建立的庇护所。

  该决议还敦促会员国阻止外国恐怖主义作战人员前往伊拉克和敍利亚,防止和打击资助恐怖主义行为,并表示打算迅速更新制裁名单,以更好地反映“达伊沙”构成的威胁。

  中国常驻联合国代表刘结一大使在发言中说,几天来,“达伊沙”及其他恐怖组织在世界多地发动一系列严重恐怖袭击,杀害包括中国公民在内的无辜平民,中国政府强烈谴责恐怖组织泯灭人性的罪行,一定要将犯罪分子绳之以法。

  为了替俄罗斯与法国恐攻受难者报仇,俄罗斯在叙利亚境内执行“达伊沙”佔领地空袭任务的飞行员,起飞前分别在两枚炸弹上用麦克笔写上“为我国人民”以及“为巴黎”。

  炸弹写“为我国”“为巴黎”

  法国警方日前在巴黎逮捕嫌犯时,一只名为狄塞尔的警犬被恐怖分子所引爆的炸弹炸死。由于是因公殉职,俄罗斯政府得知消息后,近日赠送了一只警犬“多布里尼亚”给法国,并在俄国内政部的脸谱专页上写道:“在恐怖主义的斗争中,我们将力挺法国人民和警方,同时也向狄塞尔致敬。”

相关内容

标签:联国决议齐剿达伊沙

写评论