首页 > 全球>

布鲁塞尔反恐升至最高级

发表时间:2015-11-22 22:55:03   文编:20   来源:成报


关键词: 布鲁塞尔反恐升至最高级到底怎么回事 布鲁塞尔反恐升至最高级是真的吗 布鲁塞尔反恐升至最高级最新消息
核心提示:比利时周六(21日)将首都布鲁塞尔的恐怖攻击警戒提升至最高层级,关闭地铁和警告社会大众不要到人多的地方,因为攻击威胁“严重和迫在眉睫”。

布鲁塞尔反恐升至最高级到底怎么回事 布鲁塞尔反恐升至最高级是真的吗 布鲁塞尔反恐升至最高级最新消息

比利时安全警戒级别提升至四级,军人加强巡逻。(新华社)

 

  据星球网援引香港成报消息,比利时周六(21日)将首都布鲁塞尔的恐怖攻击警戒提升至最高层级,关闭地铁和警告社会大众不要到人多的地方,因为攻击威胁“严重和迫在眉睫”。

  地铁关闭足球赛延后

  一周前,“达伊沙”好战分子在巴黎发动恐攻,其中来自布鲁塞尔的一名嫌犯仍逍遥法外,当局表示,这名嫌犯具有高度危险性。部会首长、警方和安全机构开会后,决定将布鲁塞尔置于安全威胁等级中最高的“第四级”。

  政府危机中心发言人说:“我们建议社会大众,尽可能不要到如购物中心、演唱会、公众活动或公共运输站等有许多人聚集的地方。”根据危机中心网站贴出的声明,中心已建议关闭地铁网,一直到周日为止,都会运输当局推文说,四条主要地铁线“奉警方之命”关闭。

  危机中心网站说,将呼吁地方当局取消大型活动,要求社会大众避免到人多的地方、延后举行足球赛、周末关闭布鲁塞尔地铁和加强军警力量。

相关内容

标签:布鲁塞尔反恐升至最高级

写评论