首页 > 全球>

海冰融化 北极熊将减三成

发表时间:2015-11-20 20:18:43   文编:20   来源:成报


关键词: 海冰融化到底怎么回事 海冰融化是真的吗 海冰融化最新消息
核心提示:国际自然保护联盟(International Union for the Conservation of Nature, IUCN)发表报告指,到2050年,气候变化将令北极熊的数目大跌三成。

海冰融化到底怎么回事 海冰融化是真的吗 海冰融化最新消息

北极熊的生存岌岌可危,未来35年至40年内,北极熊数量将减少超过三分之一。(网上图片)

 

  据星球网援引香港成报消息,国际自然保护联盟(International Union for the Conservation of Nature, IUCN)发表报告指,到2050年,气候变化将令北极熊的数目大跌三成。该组织更提到,极地冰盖(ice cap)减少打开了通过北极的航道,吸引更多资源勘探,从而增加污染情况。

  国际自然保育联盟在该份《濒危物种红色名录》(Red List of Threatened Species)中证实,北极熊这种巨型哺乳类动物岌岌可危。受到全球暖化影响,北极熊所栖息的海冰快速消失,预料在未来35年至40年内,北极熊数量将减少超过三分之一。

  气候变化加速冰川、永久冻土层融化消失,但全国有多个国家却趁极地冰盖减少、通过北极的航道打开的“时机”,争夺丰富的天然资源。

  国际自然保护联盟提到,许多国家正增加船运航行、工业滥捕,勘探未开发的天然气、石油与稀有矿石,这些活动加剧北极的污染。

相关内容

标签:海冰融化

写评论