首页 > 全球>

主脑阿巴奥德身中多枪伏法

发表时间:2015-11-20 13:12:19   文编:20   来源:成报


关键词: 主脑阿巴奥德身中多枪伏法到底怎么回事 主脑阿巴奥德身中多枪伏法是真的吗 主脑阿巴奥德身中多枪伏法最新消息
核心提示:法国检察官办公室昨天证实,巴黎恐袭嫌疑主谋阿巴奥德(Abdelhamid Abaaoud)已经在前日警方突击围捕行动中死亡。

主脑阿巴奥德身中多枪伏法到底怎么回事 主脑阿巴奥德身中多枪伏法是真的吗 主脑阿巴奥德身中多枪伏法最新消息

法国检察官办公室证实,嫌疑主犯阿巴奥德已死。(路透社)

 

  法国检察官办公室昨天证实,巴黎恐袭嫌疑主谋阿巴奥德(Abdelhamid Abaaoud)已经在前日警方突击围捕行动中死亡。法国警方相信,今次行动粉碎了恐怖分子密谋在巴黎拉德芳斯(La Defense)商业区策动的第二波恐袭。总理瓦尔斯警告,法国未来或遭受生化恐袭,法国国会下议院已投票通过延长紧急状态令三个月,尚待上议院投票通过便正式生效。本报港闻部报道

  法国警方大批警力在当地时间周三清晨抵达圣但尼地区(Saint-Denis),特种部队攻入一幢几层高大厦。

  外国传媒报道,警方是在翻查电话和银行纪录后,相信阿巴奥德匿藏在该区的一个单位内,特种部队起初试图炸开大门,但之后发现大门有装甲,屋内的人随即以重物挡门,双方展开激烈驳火。经历七个小时后,警方才全面控制场面,最少五名警员受伤,七岁警犬“迪素”殉职,两人死亡,另有八人被捕。行动中,警方共射出5,000发子弹。

  自爆女子为主脑表妹

  法国检察官办公室昨天发声明称,检验过现场部分人体组织的DNA和指模后,证实阿巴奥德已经身亡。27岁的摩洛哥裔比利时人阿巴奥德是巴黎恐袭嫌疑主谋,他身体有多处子弹造成的伤痕,但声明中无提及他的死因,而双方曾经激烈驳火的建筑物则损毁严重,有倒塌危险。

  另一名死者是26岁的艾切布拉恩(Hasna Aitboulahcn),她在警方包围单位时,在窗边大叫“救我!救我!”相信是试图将警员引到身边时,再引爆身上炸弹;结果她引爆身上炸弹被炸死,身体被炸至粉碎,死前大叫“真主伟大”。

  法国警方证实,她是阿巴奥德的表妹,自小在巴黎长大,近年已经成为情报机关的监察对象。警方相信,今次行动已经粉碎恐怖分子密谋在巴黎拉德芳斯商业区策动的第二波恐袭。

  法总理促提防生化袭击

  法国总理瓦尔斯表示,不排除恐怖分子会以新形式施袭,包括利用化学和细菌武器发动袭击。法国国会下议院已投票通过延长紧急状态令三个月,尚待上议院投票通过便正式生效。

  除此之外,外国传媒报道,法国国会已经正式授权政府可以在紧急状态下关闭网络以及社交媒体。

  取消气候变化大会游行

  另外,法国外交部长法比尤斯表示,联合国气候变化大会召开前一天和结束后一天的游行,基于安全考虑取消。他形容这是艰难的决定,但这是保障安全必须做的事;联合国气候变化大会将于本月底至下月初在法国巴黎召开。法国政府又宣布,今年会取消传统的圣诞亮灯仪式。

相关内容

标签:主脑阿巴奥德身中多枪伏法

写评论