首页 > 全球>

纽约梵蒂冈或成恐袭目标

发表时间:2015-11-20 13:12:16   文编:20   来源:成报


关键词: 纽约梵蒂冈或成恐袭目标到底怎么回事 纽约梵蒂冈或成恐袭目标是真的吗 纽约梵蒂冈或成恐袭目标最新消息
核心提示:极端组织“达伊沙”(前称伊斯兰国、IS)恐袭法国后,恐袭阴霾笼罩全球多国。

纽约梵蒂冈或成恐袭目标到底怎么回事 纽约梵蒂冈或成恐袭目标是真的吗 纽约梵蒂冈或成恐袭目标最新消息

在纽约时代广场,警方“特别行动战略反应组”成员持枪戒备。(路透社)

 

  据星球网援引香港成报消息,极端组织“达伊沙”(前称伊斯兰国、IS)恐袭法国后,恐袭阴霾笼罩全球多国。“达伊沙”发放最新视频,威胁袭击美国纽约。纽约警方强调,片中画面属旧片段,没有具体的恐袭威胁。另外美国情报显示,意大利和梵蒂冈或成恐袭目标,而瑞典和比利时则分别搜捕怀疑恐怖分子。

  早前“达伊沙”上传一段长约五分钟的片段,先看到疑似武装分子将爆炸品绑于腰间,再穿上便服,镜头一转就是纽约曼哈顿的街头,该男子準备拔走爆炸品保险丝。“达伊沙”今年4月曾发放类似视频,亦有差不多的纽约画面,今次则加插了法国总统奥朗德的片段。纽约市长白思豪在时代广场出席记者会时表示,纽约不会被“达伊沙”吓倒,也不会生活在恐惧之中。纽约警方强调,目前没有具体情报显示纽约受即时恐袭威胁。

  瑞典升最高恐袭威胁

  至于美国国务院的情报显示,梵蒂冈的圣伯多禄大教堂、意大利米兰大教堂等地或成恐袭目标,美国驻意大利大使馆已经向国民发出保安信息。另外,瑞典政府正追缉一名“打算进行恐袭”的男子,并已提升恐袭威胁评估至历来最高水平。比利时警方在当地时间昨天继续于布鲁塞尔莫伦贝克社区搜捕恐怖分子,地点多达六个。

相关内容

标签:纽约梵蒂冈或成恐袭目标

写评论