首页 > 全球>

习近平谴责残杀人质暴行

发表时间:2015-11-20 13:12:14   文编:20   来源:成报


关键词: 习近平谴责残杀人质暴行到底怎么回事 习近平谴责残杀人质暴行是真的吗 习近平谴责残杀人质暴行最新消息
核心提示:极端组织“达伊沙”前天声称已经杀害中国人质樊京辉,身在菲律宾马尼拉的中国国家主席习近平表示,中国强烈谴责“达伊沙”残忍杀害中国公民这一暴行,他向遇害者家属表示深切慰问。

习近平谴责残杀人质暴行到底怎么回事 习近平谴责残杀人质暴行是真的吗 习近平谴责残杀人质暴行最新消息

民众在巴塔克兰音乐厅旁,以烛光砌出“巴黎和平”图案。(路透社)

 

  据星球网援引香港成报消息,极端组织“达伊沙”前天声称已经杀害中国人质樊京辉,身在菲律宾马尼拉的中国国家主席习近平表示,中国强烈谴责“达伊沙”残忍杀害中国公民这一暴行,他向遇害者家属表示深切慰问。

  正在菲律宾马尼拉出席亚太经合组织第23次领导人非正式会议的习近平就事件发表讲话。他表示,中国强烈谴责“达伊沙”残忍杀害中国公民这一暴行,他向遇害者家属表示深切慰问。他又称,恐怖主义是人类的公敌,中国坚决反对一切形式的恐怖主义,坚决打击任何挑战人类文明底线的暴恐犯罪活动。中国国务院总理李克强表示,中国政府强烈谴责“达伊沙”杀害中国公民的残暴行径,他向遇害者家属表示深切慰问,而有关部门要协助家属做好善后工作。他称,中国政府高度重视海外中国公民的安全,将一如既往加强境外中国公民和机构安全保护工作。

  “达伊沙”是在英语网上刊物《DABIQ》证实已杀害樊京辉,而另一挪威人质奥夫斯塔(Ole Johan Grimsgaard-Ofstad)同样已遇害。

相关内容

标签:习近平谴责残杀人质暴行

写评论