首页 > 全球>

安倍亲信:潘基文不应该参加中国的阅兵式

发表时间:2015-09-17 15:21:12   文编:李更新   来源:龙腾网


据星球网援引韩国媒体naver.com报道,题为《安倍亲信口出狂言:韩国不适合产生联合国秘书长》,以下为原文全文翻译及原文韩国网友评论翻译。

安倍亲信:韩国不适合产生联合国秘书长


安倍晋三的亲信,展现极右派政治倾向的萩生田光一自民党总裁助理萩生田光一表示,韩国是不适合产生联合国秘书长的国家。

萩生田光一在节目中表示,潘基文参加中国的阅兵式,就像是世界杯足球比赛的裁判参加了特定国家的动员大会,这是不允许的事情。

作为众议院议员以及自民党副干事长的萩生田光一对潘基文是韩国人一事表示,"韩国不是一个适合产生联合国秘书长的国家,这是国际社会已经看破的事情吧"。

萩生田光一的口出狂言这已经不是第一次了。他在2013年10月接受产经新闻采访时表示,"对于参拜靖国神社,韩国要是一直持反对态度也就算了,在1985年以后中国也开始发声,韩国跟着上蹿下跳罢了。教科书问题也是如此。"

去年10月,他对承认日本慰安妇问题的河野谈话表示,"政府表示不再探讨这一问题""现在角色结束了,战后70年安倍提出新的谈话,河野谈话就该失效了。" 内阁官房长官菅義偉则解释道,"这是个人意见"。

今年8月15日时,他表示,"安倍首相在第二届内阁出任一年以后安静地进行了参拜,这件事有在政治和外交方面存在问题的先例,但还是决定保留。对于安倍首相的命令心怀感激之意,对靖国神社的感情没有改变"。

 

【韩国网友评论翻译】


日本是不能存在的国家。

kgb7****
日本是吃不到葡萄说葡萄酸吗?真幼稚……

ejrg****
这家伙简直……

chan****
所以呢?我也知道你反对

glab****
日本就是因为这样才没有办法担任联合国常任理事国,他们自己证明了这一点。

sck1****
能堵住这肮脏嘴巴的只有地震和海啸了。

skyn****
방사능오염되면 저렇게되는구나...
답글0공감 892 비공감 12

被核辐射影响了就会变成这样吗?

kjek****
你认为日本代表有资格担任联合国秘书长?一个战犯集团……性暴力,强奸、暴行,各种犯罪者……肮脏的家伙们。

ko80****
一个战犯国家,说什么不合时宜的话。

hwee****
你们加入联合国就是世界八大奇迹了。

sanh****
连骂都懒得骂的国家就是日本了。

redc***
事实上联合国秘书长是不会从先进国家选的,我承认这点。但是韩国在日本侵略战争中获得胜利,还参加了胜利阅兵式,比起发起帝国主义战争的恶劣国家,还是好太多了。

goog****
猴子跟人说什么话呢?

pigp****
你们难道有联合国常任理事国的资格?

nano****
日本不能让安倍统治。

相关内容

标签:安倍联合国韩国日本

写评论