首页 > 军事要闻>

美国B-52轰炸机飞近南海争议岛屿 无视中国劝阻

发表时间:2015-11-13 11:15:27   来源:龙腾网


据星球网援引英国媒体theguardian.com报道,题为《五角大楼称美国B-52轰炸机飞近南海争议岛屿》,以下为原文全文翻译及原文英国网友评论翻译。

美国B-52轰炸机飞近南海争议岛屿 无视中国劝阻

本周两架美国B-52战略轰炸机飞近中国的南海人造岛屿,中国地面控制人员与飞机进行过联络,但轰炸机继续执行任务,没有受到阻碍,五角大楼称。

就在美国对有争议的南海进行最新的巡逻后,奥巴马将于下周前往该地区参加亚太峰会,预计届时他将重申美国对该地区航行自由和飞跃自由的承诺。

【原文英国网友评论翻译】

美国飞跃的是公海。

美国你还是呆家里吧,这样大家都觉得安全。

和平解决什么?
这两架B-52飞越的是国际空域,完全合法,没有必要对任何国家进行解释。
这里根本不存在需要解决的议题——只有中国独裁政权在哀鸣和抱怨,只要中国独裁政权不再抱怨和哀鸣,一切就都解决了。

应该直截了当的对中国说他们对远离自己海岸线的海域进行主权声明是不合理的。

很快美国将不得不与中国开战,因为美国的世界地位将被中国抢走,所以该来的终将到来,这还只是刚刚开始而已。

我猜那意味着中国也有权干涉中、南美了。
中国在墨西哥设立军事基地?

古巴?

你这个比较是幼稚和不合逻辑的。首先,中南美根本不想要中国的军事存在(中美的新的运河项目也只是经济项目而已)——更不可能在古巴设立基地。去年你都干啥去了?美国和古巴50年来首次恢复了外交关系, 古巴能做的就是邀请俄罗斯或者中国的军舰或者飞机访问古巴。但是中国在自己的大陆上也不受欢迎——除了朝鲜和老挝,中国没有其他朋友,而且亚洲其他国家不信服中国在南沙群岛等岛屿上的主权声明。

相关内容

标签:美国

写评论