首页 > 中国区域>

港大研究员遭电骗失133万

发表时间:2015-11-22 23:41:22   文编:20   来源:成报


关键词: 港大研究员遭电骗失133万到底怎么回事 港大研究员遭电骗失133万是真的吗 港大研究员遭电骗失133万最新消息
核心提示:本港再有电话骗案,一名31岁郝姓港大内地研究员,报称损失110万元人民币(约133万港元)。

港大研究员遭电骗失133万到底怎么回事 港大研究员遭电骗失133万是真的吗 港大研究员遭电骗失133万最新消息

  据星球网援引香港成报消息,本港再有电话骗案,一名31岁郝姓港大内地研究员,报称损失110万元人民币(约133万港元)。据悉,事主早前寄邮包至美国,不法人士得知后,冒充速递公司指其邮包内怀疑藏有假身份证,之后再将电话驳至所谓的“内地海关”,“部门人士”指其涉及多项犯罪,事主惊恐下误信不法人士,按指示把款项转入自己在内地的户口,讵料事主的户口被骗徒入侵,在不知不觉下,被人以数十次提走逾百万元现金。

  及后,事主发觉怀疑被骗,于前晚七时许报案,表示早前接获自称内地速递公司人员的来电,对方指其寄出的包裹有问题,并涉嫌犯罪,要求事主存款到自己的户口,再以电脑登入一个网站及下载软件,其后发现户口被人提走110万元人民币。执法人员经初步调查,案件列作以欺骗手段取得财产,由西区刑事调查队三队跟进,暂时没有人被捕。

  警方提醒市民除非已经清楚核实来电者的身份,切勿在电话中透露有关自己的财务资料,包括银行户口号码、信用卡号码或者其他个人资料。由于不法之徒会令用技术改更改来电显示为合法的公司或机构,切勿轻易相信来电显示。如有可疑的情况,应立即终止电话对话。

上一篇:的士狂撼法拉利平治
下一篇:最后一页

相关内容

标签:港大研究员遭电骗失133万

写评论