首页 > 中国区域>

星洲妇被骗滞港成“麦难民”

发表时间:2015-11-22 23:23:24   文编:20   来源:成报


关键词: 星洲妇被骗滞港成“麦难民”到底怎么回事 星洲妇被骗滞港成“麦难民”是真的吗 星洲妇被骗滞港成“麦难民”最新消息
核心提示:10月初坪石邨妇人在麦当劳猝死,伏尸餐桌上7小时后才被发现,令国际社会关注香港的“麦难民”。

星洲妇被骗滞港成“麦难民”到底怎么回事 星洲妇被骗滞港成“麦难民”是真的吗 星洲妇被骗滞港成“麦难民”最新消息

美联社报道萧美华事件后,其子终得悉母亲的行蹤。

 

  据星球网援引香港成报消息,10月初坪石邨妇人在麦当劳猝死,伏尸餐桌上7小时后才被发现,令国际社会关注香港的“麦难民”。美联社报道其中一名香港“麦难民”60岁的萧美华,她在星加坡的儿子吴先生在报道中得悉母亲的行蹤,在好心人捐助下得以来港,已接母亲回国团聚。

  星加坡媒体报道,萧美华在2008年与名为Li Shiren的中国男子结婚,但不到半年男子便失蹤了,介绍男子给她的女教友劝萧美华卖掉“组屋”。萧美华用卖屋以来的钱投资中国运输公司,其后经常到内地公干,至2011年2月到内地后便没有回家了。

  曾做水货客

  有报道指,她在中国任职清洁工达四年,每月赚取约970港元的收入。今年8月萧美华到香港,发现庙街公园公共厕所附近既有冷气图书馆,又有免费网络,于是在此地长期留宿,曾经收约200元酬劳做水货客,但在一个月后海关人员拘捕,警告她再犯将会入狱。此后,萧美华便成为“麦难民”在24小时营业的麦当劳留宿。

  经美联社报道后,萧美华的儿子吴先生洽巧看到,本想立即接母亲回到星加坡团聚,惟月薪不足须经储蓄才能支付机票费用,幸得当地好心人帮助,令他获得足够款项到港与母亲重聚。

相关内容

标签:星洲妇被骗滞港成“麦难民”

写评论