首页 > 中国区域>

冯小刚林嘉欣爆冷封帝后

发表时间:2015-11-22 23:23:17   文编:20   来源:成报


关键词: 冯小刚林嘉欣爆冷封帝后到底怎么回事 冯小刚林嘉欣爆冷封帝后是真的吗 冯小刚林嘉欣爆冷封帝后最新消息
核心提示:“第52届金马奖颁奖礼”昨晚在台北国父纪念馆举行,《刺客聂隐娘》分别夺得最佳剧情片、最佳导演、最佳摄影、最佳造型设计、最佳音效五奖成为大赢家。侯孝贤除了夺最佳导演外,更获颁年度台湾杰出电影工作者;影帝、影后则爆大冷,分别由冯小刚、林嘉欣赢得。

冯小刚林嘉欣爆冷封帝后到底怎么回事 冯小刚林嘉欣爆冷封帝后是真的吗 冯小刚林嘉欣爆冷封帝后最新消息

林嘉欣爆冷夺金马影后,她自言没想过会得奖。

 

  “第52届金马奖颁奖礼”昨晚在台北国父纪念馆举行,《刺客聂隐娘》分别夺得最佳剧情片、最佳导演、最佳摄影、最佳造型设计、最佳音效五奖成为大赢家。侯孝贤除了夺最佳导演外,更获颁年度台湾杰出电影工作者;影帝、影后则爆大冷,分别由冯小刚、林嘉欣赢得。<图文提供>自由时报

  内地导演冯小刚以《老炮儿》过时的北京老混混角色“混”到金马影帝,他因工作缺席颁奖礼,导演管虎在后台直接电话连线,冯小刚表示:“我老老实实的演戏,没辜负管虎,也对所有专业演员说声『得罪了』。”

  林嘉欣爆大冷以《百日告别》获得“最佳女主角”,她以含蓄内敛的方式展现洗练成熟的演技。她表示,自己从没想过会得奖,并说自己运气非常的好,她感谢林书宇导演、家人和台前幕后的工作人员,并笑说被自己忘了的人不要生气,并说:“没有你们,不会有我。”

  侯孝贤连夺两奖

  “最佳导演”奖项由导演李安和舒淇一同颁奖,李安问舒淇:“甚么样的导演是最好的导演?”舒淇笑回,她认为最好的导演是没有合作过的导演,还有曾经有机会可以合作、但是错过了的导演。结果“最佳导演”由执导《刺客聂隐娘》的侯孝贤夺得,他除了感谢评审、金马奖以外,也感谢与自己合作二三十年的剧组,自嘲自己常常会忘,他也表示自己拍得很开心,希望之后有机会能再拍唐朝小说。

  侯孝贤更获颁“金马奖”年度台湾杰出电影工作者,首次带老婆出席金马盛会,他上台发表感言时说:“拍电影这么久,整个过程只有四个字,心甘情愿,台湾电影是我的工作、是我的梦想,是我一辈子也做不完的,虽然现在已经68岁了,但我想我还可以撑个10年。”

  白只凭《踏血雪梅》的分尸兇手一角夺男配,他缓缓上台,一如片中的冷漠表情,直到台上才笑出来。他说:“谢谢评审,谢谢金马,谢谢导演,我爱你,我想讲广东话。”谢了一堆人,最后说:“妈妈,如果这是你的愿望的话,dreams come true了!”

  吕雪凤不用跳河

  歌仔戏出身的吕雪凤凭《醉 · 生梦死》夺最佳女配角,她在公布前紧闭双眼,颁奖人郭富城喊出“吕雪凤”时,她立刻喷泪,对仍在狱中的导演张作骥喊话:“没有张作骥,没有吕雪凤。”她在片中饰演独自抚养两个儿子的苦情妈妈,四场戏仅两场有对白,尤其一场她演死人、身上爬满蛆的戏极具挑战,她惊恐回忆:“拍前我喝了三大杯酒精浓度70的酒,工作人员前后泼三桶蛆在我身上,导演喊卡我就起来跳,除了头髮爬进去,屁股也痒。”笑称她的“菊花”失守,更直言:“没拿奖我要去跳河了!”

  25岁李鸿其在处女作《醉 · 生梦死》中扮演社会边缘人“老鼠”,拍摄前靠?混市场2个月磨出草根味,对于抱回金马最佳新演员,他感谢评审肯定,以及一群在他尚未有任何成绩就默默支持的人,并说:“感谢家人,感谢张作骥导演,带领我看到不一样的世界,谢谢他。”

相关内容

标签:冯小刚林嘉欣爆冷封帝后

写评论