首页 > 中国区域>

李汉城批港旅业“食老本”

发表时间:2015-11-22 23:12:46   文编:20   来源:成报


关键词: 李汉城批港旅业“食老本”到底怎么回事 李汉城批港旅业“食老本”是真的吗 李汉城批港旅业“食老本”最新消息
核心提示:香港旅游业近年成绩欠佳,而本港酒店整体入住率更较往年下跌,平均房价减价超过一成。

李汉城批港旅业“食老本”到底怎么回事 李汉城批港旅业“食老本”是真的吗 李汉城批港旅业“食老本”最新消息

李汉城昨日批评本港一直“食老本”,未有想过如何进一步发展旅游业。(资料图片)

 

  据星球网援引香港成报消息,香港旅游业近年成绩欠佳,而本港酒店整体入住率更较往年下跌,平均房价减价超过一成。酒店业主联会执行总干事李汉城昨日批评,本港一直“食老本”,未有想过如何进一步发展旅游业,又认为本港缺乏专责的政府部门,以统筹旅游业发展。

  受美元强势影响,酒店亦须作减价措施吸客,平均房价下跌超过一成,旅游业界和酒店业均对圣诞访港游客数字感到悲观。对于行业的困境,业界皆批评政府当局缺乏一个政策局,统筹香港的旅游发展。李汉城昨日出席电台节目时批评,本港一直“食老本”,更直言:“很多事是我们没有用心去思考,究竟这些资源给了我,将来应怎样好好将它发挥?”

  倡设专责统筹部门

  要挽救香港旅游业,李汉城认为,政府应成立一个类似旅游局的专责部门,负责统筹及策划旅游业长远以及可持续的发展。同时政府亦应多运用资讯科技,方便旅客搜寻食肆和住宿的资讯。

  入境团旅行社协会名誉会长吴光伟也同意成立旅游局的建议。他指出于2001年,业界已提倡成立旅游局,到现在政府还没有动手,直言政府对旅游业的政策和应对措施,是“头痛医头,脚痛医脚”的做法。

相关内容

标签:李汉城批港旅业“食老本”

写评论