首页 > 中国区域>

圣诞老人运动会 港代表夺冠

发表时间:2015-11-22 23:12:39   文编:20   来源:成报


关键词: 圣诞老人运动会到底怎么回事 圣诞老人运动会是真的吗 圣诞老人运动会最新消息
核心提示:“国际圣诞老人运动会2015”香港时间昨晚6时举行,港区圣诞老人代表、21岁的戚晓杰(Santa Apple)前晚乘坐专机出发到比赛地点,圣诞老人故乡耶利瓦勒(Gallivare)小镇参赛,与各国圣诞老人于斯德哥尔摩完成友谊交流。

圣诞老人运动会到底怎么回事 圣诞老人运动会是真的吗 圣诞老人运动会最新消息

国际圣诞老人运动会有来自世界各地的圣诞老人参与。

 

  据星球网援引香港成报消息,“国际圣诞老人运动会2015”香港时间昨晚6时举行,港区圣诞老人代表、21岁的戚晓杰(Santa Apple)前晚乘坐专机出发到比赛地点,圣诞老人故乡耶利瓦勒(Gallivare)小镇参赛,与各国圣诞老人于斯德哥尔摩完成友谊交流。经过多个小时的比赛激战后,由戚晓杰夺得冠军,为港人争光。

  比赛有五项赛事,包括抛绳捉鹿、叠礼物、赛雪车、跳舞以及三项铁人,而三项铁人则是食圣诞粥、包礼物及布置圣诞树。今次是大会首次以淘汰赛形式进行,每个项目设两回合。第一回合淘汰两名参赛者,第二回合为该项目的决赛,不同名次各有得分,冠军15分、亚军10分,季军5分,进入决赛的参赛者,最少可得到五分。

  包礼物考创意

  为增加比赛的刺激及难度,大会对参赛者的体力有一定要求,比赛项目均需要大量体力支持,对年纪轻轻的戚晓杰来说较为有利。三项铁人当中,包礼物一项最重视创意,曾要求圣诞老人即席找小朋友来包礼物,如礼物中有蝴蝶结更会额外有所加分。而今届是项赛事亦不平凡,大会提供花纸,要求圣诞老人包一盘盆栽,考验其如何包礼物而不损害到植物。

  “国际圣诞老人运动会2015”选拔赛早于11月初进行,90后的戚晓杰(Santa Apple)脱颖而出,对于现场大热门是两位经验老到的圣诞老人,分别为中国代表Santa Jim及日本代表Santa Yamashita,戚晓杰表示,他对每个项目都具备信心,尤其是叠礼物及赛雪车。他较早时间与师傅Santa Mario苦练包礼物,连练习用的盆栽花都已购买。他又在铺满厚厚积雪的极地练习比赛项目,亦为当地小朋友送上从香港带来的手信。

相关内容

标签:圣诞老人运动会

写评论