首页 > 中国区域>

WGO办脑退化患者旅舍设计赛

发表时间:2015-11-22 23:12:36   文编:20   来源:成报


关键词: WGO办脑退化患者旅舍设计赛到底怎么回事 WGO办脑退化患者旅舍设计赛是真的吗 WGO办脑退化患者旅舍设计赛最新消息
核心提示:年轻人既要关心本身的发展,也有责任关心社会的有需要一群。世界绿色组织(WGO)与高锟慈善基金会合作,举行以“银龄度假旅舍”为主题举行比赛,以提升年轻人对脑退化症患者的关注。

WGO办脑退化患者旅舍设计赛到底怎么回事 WGO办脑退化患者旅舍设计赛是真的吗 WGO办脑退化患者旅舍设计赛最新消息

比赛旨在提升年轻人对为脑退化症患者的关注。

 

  据星球网援引香港成报消息,年轻人既要关心本身的发展,也有责任关心社会的有需要一群。世界绿色组织(WGO)与高锟慈善基金会合作,举行以“银龄度假旅舍”为主题举行比赛,以提升年轻人对脑退化症患者的关注。

  世界绿色组织自2012年开始,举办社会创新发明比赛,鼓励学生发挥创意,提升年轻人对社会和环境问题的关注,为贫困家庭创造更有利的生活空间。该会去年与高锟慈善基金会合作,为脑退化症长者设计出安全及环保的居所,而新一届社会创新发明比赛以“银龄度假旅舍”作为主题。参赛者要为脑退化症患者设计度假旅舍,创造愉快假期经验,希望藉此延缓患者的病情。

  鼓励善用社会资源

  比赛昨天举行启动礼,世界绿色组织行政总裁余远骋表示:“希望透过是次比赛鼓励香港学生运用创意,解决社会问题,为脑退化患者及家人,创造愉快的生活经验,让他们享受余暇,并藉此延缓患者的病情。另一方面,透过具体的社会议题,让学生思考如何善用堆填区(已修复)作康乐用途,善用社会资源。”

  评审团包括高锟慈善基金董事局主席高黄美芸、港铁公司公司事务总监苏家碧,以及前天文台长林超英等。评审準则以学生设计概念图样为依据,按创意概念、空间运用、设备安排、环保效益、成本效益、应用功能及可行性等进行评审。

  比赛分为中学生组及大专生组,鼓励中学和大专院校的全日制学生可自由组队,队员可来自不同院校,每队两至三人,冠军队伍更有机会参与台湾绿色学习之旅。

相关内容

标签:WGO办脑退化患者旅舍设计赛

写评论