首页 > 中国区域>

港人之光 胡兆康夺保龄世盃冠军

发表时间:2015-11-22 23:02:33   文编:20   来源:成报


关键词: 港人之光到底怎么回事 港人之光是真的吗 港人之光最新消息
核心提示:先有港足面对中国保持不败,前日又有羽毛球小将伍家朗击败奥运金牌得主林丹,香港体坛昨日再度传来好消息,保龄球手胡兆康在美国举行的第51届保龄球世界盃赛事中,力挫第一种子南非的劳尔(Francois Louw)称王,而康仔是继已故的许长国在世锦赛夺魁后,另一位港产世界冠军,他赛后表示对夺冠感到十分高兴,形容好像发梦一样,表示今次夺冠证明香港人是有能力做到,亦令他对之后的比赛更有信心。

港人之光到底怎么回事 港人之光是真的吗 港人之光最新消息

胡兆康与哥伦比亚的姬拉露分别在男女子赛事中抡元。(大会facebook图片)

 

  先有港足面对中国保持不败,前日又有羽毛球小将伍家朗击败奥运金牌得主林丹,香港体坛昨日再度传来好消息,保龄球手胡兆康在美国举行的第51届保龄球世界盃赛事中,力挫第一种子南非的劳尔(Francois Louw)称王,而康仔是继已故的许长国在世锦赛夺魁后,另一位港产世界冠军,他赛后表示对夺冠感到十分高兴,形容好像发梦一样,表示今次夺冠证明香港人是有能力做到,亦令他对之后的比赛更有信心。本报港闻部、体育组报道

  这项QubicaAMF Bowling World Cup赛事在美国拉斯维加斯举行,胡兆康在这项共有86位来自世界各地球手参加的比赛,列为第二号种子,在八强精英赛时仅以四胜得8,954分居次位,劳尔则以六胜得9,015分居首,新加坡的吴加利以8,777分列第三位。胡兆康在準决赛遇上吴加利,他一直领先对方,首场以189:173胜出,次场亦挫对方223:194,直落两局淘汰新加坡对手。

  获奖是肯定 坚持梦想

  胡兆康在决赛对劳尔之役中,一直保持水準稳定,并以直落两场233:219及223:180取胜,成为首位在世界盃赛事中称王的香港球手,他在胜出之后高兴的说:“在比赛初段我把节奏推得太快,首两局开始得很差,之后我换了另一个球,开始寻回自己的状态并迅速入局,一球接一球的得心应手。”港队之前在保龄球世界盃的最佳成绩亦只排行第五名。

  一度患上睾丸癌的胡兆康又直言:“这次对我来说真是梦寐以求,自己等了差不多十几年时间,才赢到一个世界盃冠军,对我来说是一个肯定,我觉得只要坚持就能达至目标,令梦想成真。”他感谢保龄球总会、奥委会以及身边很多支持他的人,多谢他们在自己病倒时,或保龄球生涯高低起伏时都仍然支持他。

  充满自信 明年再卫冕

  不过,康仔坦言夺冠过程艰辛,要在短时间适应时差并不容易,而他决赛时开局时球速太快,致头两球未能取得好开始,之后转用另一个球才逐渐寻回节奏。他又认为这个冠军意义重大,十分庆幸能在第一局打出好成绩,表示自己每一球都十分尽力,终能成为世界盃冠军,而今次夺冠是对自己一个肯定,增加了自己日后争取世界锦标赛以及亚运金牌的信心。

  他续说:“我感到很神奇,这是我第四次参加世界盃比赛,从前我最好的成绩也只位列第九而已,所以今次的感觉是终于都做到了,成功教我充满自信,也证明香港人是有能力做到的,明年我一定会回来卫冕。”胡兆康会在周日早上凯旋回港,保龄球总会亦已準备会下周二在铜锣湾为康仔举办庆祝活动。

  女子组方面,哥伦比亚球手姬拉露(Clara Guerrero)击败美国的佩荷丝姬(Shannon Pluhowsky)称后,而香港球手吴紫燕在这71人角逐的女子赛中列第20名。下届赛事明年会在上海举行。

相关内容

标签:港人之光

写评论