首页 > 中国区域>

教局指问题空置校舍只4间

发表时间:2015-11-22 23:01:36   文编:20   来源:成报


关键词: 教局指问题空置校舍只4间到底怎么回事 教局指问题空置校舍只4间是真的吗 教局指问题空置校舍只4间最新消息
核心提示:对于早前审计报告提到空置校舍问题,教育局局长吴克俭表示,根据空置校舍数据库,现时共有234间空置校舍,大部分的校舍已按机制处理,报告书中提到的29间,有4间已交还政府,其余的25间中,有7间正在运作,14间在进行指定或分配安排,因此有问题的空置校舍只有4间。

教局指问题空置校舍只4间到底怎么回事 教局指问题空置校舍只4间是真的吗 教局指问题空置校舍只4间最新消息

吴克俭表示,大部分校舍已按机制处理了,亦会与地政总署合作加快回收。(港台图片)

 

  据星球网援引香港成报消息,对于早前审计报告提到空置校舍问题,教育局局长吴克俭表示,根据空置校舍数据库,现时共有234间空置校舍,大部分的校舍已按机制处理,报告书中提到的29间,有4间已交还政府,其余的25间中,有7间正在运作,14间在进行指定或分配安排,因此有问题的空置校舍只有4间。由于这类学校位于私人地段内,牵涉到地契等,会加快与地政总署合作处理回收的部分。

  加强资料库及检视次数

  他昨日称该局同意审计署就处理空置校舍的建议,又说一直关心如何善用土地资源及满足本地教育的需要。谈及教育团体如果不归还土地,教育局是否束手无策?他回应称,“虽然是複杂,但与其他部门研究之后,特别是地政总署,我们看看根据合约精神或地契中的条款,可能需要详细研究哪个空间、哪一部分可加快回收程序。”

  他又说希望逐一尽快处理,至于个别事件,稍后立法会政府账目委员会会有聆讯,到时会有详细资料,再向公众交代。问及会否检讨现时回收旧校舍的机制?吴克俭说“其实现在机制都有,我们亦赞成在资料库方面和每一年检视的次数,都会加强。”

相关内容

标签:教局指问题空置校舍只4间

写评论