首页 > 中国区域>

“国力”事件 教局研彻查

发表时间:2015-11-22 23:01:33   文编:20   来源:成报


关键词: “国力”事件到底怎么回事 “国力”事件是真的吗 “国力”事件最新消息
核心提示:“国力书院”被指更改学生入学日期,协助他们提前取得学位。

“国力”事件到底怎么回事 “国力”事件是真的吗 “国力”事件最新消息

“国力书院”事件引发轩然大波。(资料图片)

 

  据星球网援引香港成报消息,“国力书院”被指更改学生入学日期,协助他们提前取得学位。教育局局长吴克俭表示,正向该书院搜集更多资料,若有需要会考虑进行深入调查,甚至邀请其他执法机构处理。

  吴克俭昨日出席公开场合时称,该如何去处理一些非本地学位课程质素,其实香港的条例规定所有需要开办外地学位的课程,都要向该局注册,在注册过程中,他们邀请香港学术及职业资历评审局作把关,它最主要的功能是检视、审查这些学位与当地的学术水平是否相若。

  查学术水平是否相若

  他称,“我要特别强调是与当地的学术水平是否相若。至于本地个别院校进行招聘时,或者负责招聘的僱主,他们有酌情权就相关资历决定接纳与否,这个是大前提、是重要的。至于个别程序上,我们的把关是比较严谨的。”

  吴克俭认为“重要的地方是,第一是招聘机制有否出错,第二是『国力』的情况,我们正搜集更多资料,看看是否需要深入调查,甚至转介其他执法机构”。

相关内容

标签:“国力”事件

写评论