首页 > 中国区域>

总会主席吁建场地加强推广

发表时间:2015-11-22 22:55:03   文编:20   来源:成报


关键词: 总会主席吁建场地加强推广到底怎么回事 总会主席吁建场地加强推广是真的吗 总会主席吁建场地加强推广最新消息
核心提示:有“保龄神童”称号的胡兆康首夺保龄球世界盃金牌,特首梁振英及民政事务局局长刘江华分别祝贺,香港保龄球总会主席刘掌珠对成绩感到高兴,指出保龄球场再不是吸烟、饮酒的地方,希望政府可以兴建场地助保龄球运动在港进一步发展。

总会主席吁建场地加强推广到底怎么回事 总会主席吁建场地加强推广是真的吗 总会主席吁建场地加强推广最新消息

刘掌珠

 

  据星球网援引香港成报消息,有“保龄神童”称号的胡兆康首夺保龄球世界盃金牌,特首梁振英及民政事务局局长刘江华分别祝贺,香港保龄球总会主席刘掌珠对成绩感到高兴,指出保龄球场再不是吸烟、饮酒的地方,希望政府可以兴建场地助保龄球运动在港进一步发展。

  负面印象已改变

  刘掌珠看着胡兆康长大,将他视为儿子,故对他能夺冠的感受特别强。她表示胡兆康赛前和比赛期间的心理状况不错,前晚虽已知胡兆康可以稳入头三名,至昨早才得知他夺得冠军,感到十分高兴,认为他表现很好,发挥到水準。

  保龄球1999年获纳入精英运动项目,刘掌珠认为这项运动在本港发展不错,港队多年来是各大型运动会都夺得奖牌,政府在金钱上对保龄球资助亦足够,而市民对保龄球场的负面印象已改变,不再与吸烟和饮酒挂?,成功吸引家长放心让子女参与,不少学校亦会在体育课带学生到保龄球场接触这项运动,希望能藉今次胡兆康在世界盃取得佳绩加强推广。

  不过,她亦指出,保龄球运动面临场地不足问题,政府没有任何公营保龄球场,而总会需要一个有40条球道的保龄球场,供训练和办大型赛事,但自九龙湾的保龄球场结业后,全港只余南华会有40条球道的保龄球场,总会不少资源都花于场租上,希望政府可尽快兴建东九龙体育场,提供保龄球场,方便举办更多推广活动和大型赛事。

  特首梁振英及民政事务局局长刘江华,昨亦分别祝贺胡兆康夺得保龄球世界盃冠军,梁振英讚扬胡兆康成功克服病患,不断提升技术,充分展现出香港运动员的坚毅和不屈不挠的精神,令人敬佩,希望他能够继续努力,再创佳绩。

相关内容

标签:总会主席吁建场地加强推广

写评论