首页 > 中国区域>

被困华人发微信通知记者

发表时间:2015-11-22 22:54:48   文编:20   来源:成报


关键词: 被困华人发微信通知记者到底怎么回事 被困华人发微信通知记者是真的吗 被困华人发微信通知记者最新消息
核心提示:事发期间约有近10名中国人被困在酒店内,据一名被困酒店内的陈姓中国旅客,通过微信向新华社记者介绍,当天早上6时30分左右,酒店房间外传来多声枪响,随后又有零星枪声传来,走廊和房间内出现烟味,网络时断时续??,前台电话无人接听,而该名中方人员又表示,四名被困的中国人在微信群上建了群组,与对方沟通。

被困华人发微信通知记者到底怎么回事 被困华人发微信通知记者是真的吗 被困华人发微信通知记者最新消息

马里士兵封锁丽笙酒店周边道路。(新华社)

 

  据星球网援引香港成报消息,事发期间约有近10名中国人被困在酒店内,据一名被困酒店内的陈姓中国旅客,通过微信向新华社记者介绍,当天早上6时30分左右,酒店房间外传来多声枪响,随后又有零星枪声传来,走廊和房间内出现烟味,网络时断时续,前台电话无人接听,而该名中方人员又表示,四名被困的中国人在微信群上建了群组,与对方沟通。

  进出须携枪自卫

  中新社则引述一名曾常驻马里的中资机构员工透露,该企业在当地的同事从现场了解到,事发时酒店内有来自中铁建、中航技等中资机构的九名工作人员。这位不愿意透露姓名的消息人士介绍,事发的五星级酒店平时较多欧美人士入住,属安保敏感场所,当地中资机构员工进出该处也需要携枪自卫。

  马里北部是伊斯兰武装分子活跃地,马里反政府叛军主要有三个派系,分别为“伊斯兰捍卫者”、“伊斯兰马格里布基地组织”和“西非圣战统一运动”,这些组织中的多数成员并非马里人,而是外来极端分子,且与“基地”组织联繫密切,而2012年武装分子冲突加剧,法国曾出兵马里平乱,但此后仍不时有暴力活动。

相关内容

标签:被困华人发微信通知记者

写评论