首页 > 中国区域>

警队工会吁行使公民投票权

发表时间:2015-11-22 22:54:49   文编:20   来源:成报


关键词: 警队工会吁行使公民投票权到底怎么回事 警队工会吁行使公民投票权是真的吗 警队工会吁行使公民投票权最新消息
核心提示:今天是区议会选举,警队人事部较早前首次发出内部通告,促请已登记为选民的警务人员行使投票权。

警队工会吁行使公民投票权到底怎么回事 警队工会吁行使公民投票权是真的吗 警队工会吁行使公民投票权最新消息

警务督察协会呼吁会员投票。

 

  据星球网援引香港成报消息,今天是区议会选举,警队人事部较早前首次发出内部通告,促请已登记为选民的警务人员行使投票权。警察员佐级协会主席陈祖光亦在网站张贴致会员函件,指出虽然警务人员是政治中立,但选举时积极参与投票,履行公民责任,是法理所当然之事,应投票给认为能代表自己争取和保障应有权利的候选人。

  警队人事部的内部通告标题为《区议会选举11月22日请投票》。通告内容如下:“2015年香港区议会选举即将于2015年11月22日举行。现鼓励已登记为选民的警队成员于当日投票,以行使公民权利。儘管根据《警察通例》第6-01(34)条,警务人员不能参与政治活动,不过警务人员身为社会一分子,应当履行公民责任,在即将举行的区议会选举中投票。”

  令社会重回正轨

  在警察员佐级协会网页亦在网站张贴致会员书,呼吁他们行使选举权力。主席陈祖光在信中指出,虽然警务人员不可参与政治活动,而执行职务时亦要保特中立,但警务人员同样是香港社会的公民,在选举时行使投票权是公民责任,亦是公民权利,是理所当然之事。他指出,协会鼓励已登记为选民的警务人员,在投票日,投票给认为能代表自己争取和保障应有权利的候选人。

  警务督察协会亦曾向会员发出声明,强调警察执行法纪,当然要秉持“政治中立”,但“政治中立”并不等同警队同仁自动放弃身为香港市民一分子的选举权,反而要珍惜手中珍贵的选票,将有正向和有担当的候选人送入各级议会继续发光发热,令香港社会重回正轨。

相关内容

标签:警队工会吁行使公民投票权

写评论