首页 > 中国区域>

警犬改名 由A至Z有系统轮用

发表时间:2015-11-22 22:54:38   文编:20   来源:成报


关键词: 警犬改名到底怎么回事 警犬改名是真的吗 警犬改名最新消息
核心提示:我成仔近来养了一只龟龟,正烦恼改甚么名字好,一想便想了整个下午,结果还是毫无头绪。好了,那就不如看看警犬队的改名準则,参考参考一下。

警犬改名到底怎么回事 警犬改名是真的吗 警犬改名最新消息

警犬:“係咪想知个名点样起呢?汪汪!”(设计对白)

 

  我成仔近来养了一只龟龟,正烦恼改甚么名字好,一想便想了整个下午,结果还是毫无头绪。好了,那就不如看看警犬队的改名準则,参考参考一下。

  话说是这样的,警犬队会自行繁殖警犬、从外国或本地购入犬只、接受热心市民捐赠或从动物机构选择遗弃犬只,以作替补退休的警犬。除前者外,其他的犬只已经起了名字,避免引起警犬的疑惑,都会原用牠本来的名字。

  同一胎用同一字母开头

  至于本地出生的警犬,原来都会使用英文名,警犬队会选一些发音比较响亮而又简洁的名字,并用一套有系统的方法去起名字。对了,我成仔可以参详一下这套“有系统的方法”了。

  原来警犬队会用英文字母A至Z次序,为每一胎出生的幼犬名字为第一个字母,而下一胎则用下一个字母作开头。例如一胎四只幼犬,这一胎会用“D”字作开始,如“Dragon”、“Dada”及“Disco”等,而下一胎出生的幼犬会用“E”字作起首的名字,如“Eric”、“Edwrad”及“Edison”等,如此类推,直到Z之后再反用A,当同一个名字被再次使用时,警犬的名字会加上使用次数的数字,如“Bumper 2”和“Rex 4”等。

  那英文名如果相撞了呢?毕竟数字只是加在字面上,领犬员跟警犬沟通时都只会叫牠“Rex”,而不会是“Rex 4”吧?原来,为避免警犬混淆,同一名字的警犬不会被派驻接近的地点。

  这确实是“有系统的方法”,而且很有趣啊,只是,我到现在还想不到龟龟叫甚么名字比较好。

相关内容

标签:警犬改名

写评论