首页 > 中国区域>

达伊沙扬言自杀式炸白宫

发表时间:2015-11-22 22:54:32   文编:20   来源:成报


关键词: 达伊沙扬言自杀式炸白宫到底怎么回事 达伊沙扬言自杀式炸白宫是真的吗 达伊沙扬言自杀式炸白宫最新消息
核心提示:极端组织“达伊沙”(DAESH)继发布威吓于纽约时代广场等地发动恐袭的影片后,不足24小时又再次发布影片,威胁白宫将遭到自杀式爆炸及汽车爆炸袭击,还誓言在法国实施更多袭击。

达伊沙扬言自杀式炸白宫到底怎么回事 达伊沙扬言自杀式炸白宫是真的吗 达伊沙扬言自杀式炸白宫最新消息

法国警方在法国斯特拉斯堡的法德边境进行控制,以检查车辆并核实旅客身份。(路透社)

 

  据星球网援引香港成报消息,极端组织“达伊沙”(DAESH)继发布威吓于纽约时代广场等地发动恐袭的影片后,不足24小时又再次发布影片,威胁白宫将遭到自杀式爆炸及汽车爆炸袭击,还誓言在法国实施更多袭击。

  威胁袭击法纪念碑

  这段长六分钟、名为“罗马前的巴黎”(Paris Before Rome)视频,开头是巴黎袭击电视新闻片段,然后出现两名武装分子对着镜头讲话,对巴黎袭击大加称讚,武装分子又威胁称要袭击法国的纪念碑,同时发誓要袭击白宫:“我们会炸毁它,与我们炸毁这片美好土地上的偶像一样。”另一武装分子对美国总统奥巴马和法国总统奥朗德发出威胁:“我们将用炸药带和汽车炸弹……拷问他们。”

  另外,马来西亚警察总长卡立阿布巴卡证实,警方接获情报指菲律宾南部恐怖组织阿布沙耶夫、摩洛民族解放阵线(MNLF)及极端组织达伊沙14名首领,曾在苏禄岛密会,策划在沙巴和吉隆坡发动自杀式炸弹袭击,而吉隆坡东盟峰会正在吉隆坡举行,当局已全面提高戒备,确保没有可疑人物入境。

相关内容

标签:达伊沙扬言自杀式炸白宫

写评论