首页 > 中国区域>

中大女生学业压力大跳楼分尸

发表时间:2015-11-20 20:41:02   文编:20   来源:成报


关键词: 中大女生学业压力大跳楼分尸到底怎么回事 中大女生学业压力大跳楼分尸是真的吗 中大女生学业压力大跳楼分尸最新消息
核心提示:香港仔昨日清晨发生堕楼事件,一名中文大学女生疑因学业问题不开心,从高处一跃而下当场死亡,而事件为本月第三宗大学生堕毙悲剧,中大校长沈祖尧昨表示事件令人惋惜,呼吁学生有需要时多向校方或家长求助。

中大女生学业压力大跳楼分尸到底怎么回事 中大女生学业压力大跳楼分尸是真的吗 中大女生学业压力大跳楼分尸最新消息

今次事件为中大今年第三宗大学生堕毙悲剧。

 

  据星球网援引香港成报消息,香港仔昨日清晨发生堕楼事件,一名中文大学女生疑因学业问题不开心,从高处一跃而下当场死亡,而事件为本月第三宗大学生堕毙悲剧,中大校长沈祖尧昨表示事件令人惋惜,呼吁学生有需要时多向校方或家长求助。

  堕楼死亡的中大女生梁凯祈(18岁),与家人同住香港仔嘉隆苑嘉杰阁一单位,刚入读英文系一年级。事发于清晨5时30分,屋苑保安员突然听到一声巨响,查看后赫见一名手、脚及身体分离的女子倒毙于大厦对开地上,慌忙报警求助。警员到场证实堕楼女子已经死亡,大厦多层走廊外墙的气窗损毁,经调查后相信有人自32楼走廊堕下,因撞及多个气窗惨遭分尸。

  月内第三宗堕毙悲剧

  消息指出,死者曾向家人透露学业压力大,并有情绪问题,相信事件无可疑。沈祖尧指事件令人惋惜,已向家人致以慰问,呼吁学生及年轻人若遇到不如事时,可向学校或家长寻求协助。中大发言人表示,大学得悉后感到震惊和难过,已联络梁同学的家人致以深切慰问,会为家人提供所需的协助,亦会为有需要的同学提供辅导。

  今次惨剧为今年第七宗大学生怀疑自杀事件,中大学生佔了三宗,惨剧同时亦为本月第三宗大学生堕毙事件。本月4日一名理工大学电子及资讯工程学系21岁男生,与家人争执后于沙田的住所堕毙;同日,树仁大学辅导及心理学系21岁女生受学业问题困扰,在筲箕湾的住所堕毙。

相关内容

标签:中大女生学业压力大跳楼分尸

写评论