首页 > 中国区域>

白牌车司机屈客3100元再抢钱

发表时间:2015-11-20 20:31:46   文编:20   来源:成报


关键词: 白牌车司机屈客3100元再抢钱到底怎么回事 白牌车司机屈客3100元再抢钱是真的吗 白牌车司机屈客3100元再抢钱最新消息
核心提示:一名来自非洲的女游客日前扺埗后,遭一名67岁的白牌车司机兜搭,声乘称搭其私家车往尖沙咀收费300元。

白牌车司机屈客3100元再抢钱到底怎么回事 白牌车司机屈客3100元再抢钱是真的吗 白牌车司机屈客3100元再抢钱最新消息

警方检获司机自製的车费表。(商台图片)

 

  据星球网援引香港成报消息,一名来自非洲的女游客日前扺埗后,遭一名67岁的白牌车司机兜搭,声乘称搭其私家车往尖沙咀收费300元。但她上车后,司机在途中不停加价,最后索价400美元(约3,100港元),抵达目的地后更锁上车门,抢去她身上仅余的100美元(约780港元),最后将她赶下车,事后女游客向酒店职员求助及报警。司机前日涉嫌“非法驾驶汽车作出租或取酬载客用途”、“驾驶汽车时无第三者保险”及“抢劫”被捕,案件交机场警区情报及支援组跟进。

  机场往尖沙咀上车后加价

  39岁的坦桑尼亚籍女游客周一(16日)抵港,在机场入境大堂被67岁汤姓男司机兜搭,表示送她前往其尖沙咀下榻的酒店,取酬300港元,事主不虞有诈,登上汤的七人车。不过,汤在车程中反口,要求收取约2,880港元作车资,约为本来车资的9.5倍,事主表示身上仅得500美元(约3,900港元),汤遂载她到找换店,兑换400美元(约3,100港元)以支付车资。

  当七人车抵达尖沙咀的酒店后,汤却锁上车门,并爬到后座,威胁事主交出身上仅余的美金,她无计可施只能交出现金,汤将她赶下车后驾车逃去,事主则向酒店职员求助及报警。

  或有黑社会背景及前科

  机场警区人员接手经深入调查后,前晚约8时在香港国际机场拘捕该名司机,并在车上搜出价目表、八达通卡、收据簿等证物。案件由机场警区情报及支援组跟进,初步相信是单独犯案,在抵港大堂附近兜搭游客,或有黑社会背景,不排除有前科。据香港国际机场网页,在机场乘的士到尖沙咀的收费约为240元。

  警方表示,根据《道路交通条例》有关“车辆使用的限制”的条文,除非获发有关牌照,否则任何人不得容许他人驾驶或使用汽车以作出租或取酬载客用途,而任何人若没有为汽车购买第三者保险,即属违法。警方重申,由于非法出租载客取酬的车辆没有第三者保险,乘客及其他车辆或道路使用者都可能失去应有的保障,呼吁市民切勿租用有关车辆。

  “天价车资”事件上月也曾发生过,一名22岁瑞士男游客从香港机场乘的士去红磡,遭司机索价8,000港元,游客付款下车后始发现车资过贵,但报警后嫌麻烦表示不会追究。

相关内容

标签:白牌车司机屈客3100元再抢钱

写评论