首页 > 中国区域>

年轻党员扎根地区 盼再上一层楼

发表时间:2015-11-20 20:25:57   文编:20   来源:成报


关键词: 年轻党员扎根地区到底怎么回事 年轻党员扎根地区是真的吗 年轻党员扎根地区最新消息
核心提示:民主党近年面对“老鸽”退下,要力捧“乳鸽”(即年轻党员),今年採取精兵制,派人出选贵精不贵多,挑选早在地区服务了一段长时间的党员出选。据了解,罗健熙、区诺轩、尹兆坚等已被视为悉心栽培的党内接班人,无论今次胜败如何,他们亦打算要求这些年轻党员继续扎根服务地区,因为党内高层认为区选会选举致胜之门是政绩,日后再选立法会或增加知名度,也是靠实际工作。

年轻党员扎根地区到底怎么回事 年轻党员扎根地区是真的吗 年轻党员扎根地区最新消息

两位“利东孖宝”罗健熙(左)与区诺轩(右)今届争取连任。(受访者供相)

 

  据星球网援引香港成报消息,民主党近年面对“老鸽”退下,要力捧“乳鸽”(即年轻党员),今年採取精兵制,派人出选贵精不贵多,挑选早在地区服务了一段长时间的党员出选。据了解,罗健熙、区诺轩、尹兆坚等已被视为悉心栽培的党内接班人,无论今次胜败如何,他们亦打算要求这些年轻党员继续扎根服务地区,因为党内高层认为区选会选举致胜之门是政绩,日后再选立法会或增加知名度,也是靠实际工作。

  伞后组织狙击不敢轻敌

  在“佔中”后,社会冒出一群“伞后组织”,加上本土派乘势狙击,似乎“第二梯队”要接班还有不少隐忧。在民主党的参选名单中,有不少被党视为明日之星的候选人,区诺轩面对“热血公民”落区“打对台”,称拉票期间只见过对方三次,但仍不敢轻敌,“虽然利东无受水货客滋扰,但不能少看对方能力”。他提到近期党于铅水、反围标和选民名册等议题“贡献不少”,但承认“佔中”、政改等议题对建制和泛民的作用只是“一加一减”,难以评估选举形势。

  冀更多少壮派入领导层

  提到党内年轻化问题,区诺轩承认可以做得更好,亦希望有更多少壮派可以做到党内的领导层。问及党内立法会议员考虑引退,交予“第二梯队”接棒,但“知名度”不足,他说自己没有忧虑,并特别提到今年初辞去民主党中常委职务的邝俊宇,甚至许智峰以不同定位,争取市民认同。

  他又说自己的阵地在网上不同评台发表意见。对于今次区选,罗健熙希望能保持上届议席数目,甚至有所增加。

相关内容

标签:年轻党员扎根地区

写评论