首页 > 中国区域>

区选点票约凌晨4时前完成

发表时间:2015-11-20 20:25:55   文编:20   来源:成报


关键词: 区选点票约凌晨4时前完成到底怎么回事 区选点票约凌晨4时前完成是真的吗 区选点票约凌晨4时前完成最新消息
核心提示:区议会选举投票日在周日(22日)举行,晚上10时半投票结束后,大部分投票站即场点票,而每区点票结果,会张贴于有关选区的所有票站,市民亦可透过选举网站得悉。选举事务处预料点票时间与上届相若,所有工作预计用四小时完成,即凌晨约3时45分左右。

区选点票约凌晨4时前完成到底怎么回事 区选点票约凌晨4时前完成是真的吗 区选点票约凌晨4时前完成最新消息

区议会选举投票日在周日(22日)举行,晚上10时半投票结束后,大部分投票站即场点票。

 

  据星球网援引香港成报消息,区议会选举投票日在周日(22日)举行,晚上10时半投票结束后,大部分投票站即场点票,而每区点票结果,会张贴于有关选区的所有票站,市民亦可透过选举网站得悉。选举事务处预料点票时间与上届相若,所有工作预计用四小时完成,即凌晨约3时45分左右。

  选举事务处表示,投票时间由上午7时30分起,合资格的选民可于全港495个投票站投票,当晚上10时30分结束投票后,当中488个票站会兼任点票。至于设在警署及惩教院内的专用投票站,有关人员会把投票箱运往选票分流站按选区进行分类,再运往相关选区的大点票站作混合点算。

  投票结束票站即转点票

  当日每个选区的点票结果,会张贴于有关选区的所有点票站外,亦会透过选举网站(www.elections.gov.hk)和新闻稿发放,而18区的选举主任也会在各区民政事务处公布辖下选区的选举结果。

  票站调查须事先向选管会申请,选管会会把载有获准进行票站调查的人士或机构,和联络电话号码的告示,于投票日前发放供公众及候选人参阅,并张贴于各有关投票站。任何人士如未得投票主任准许,不得在禁止拉票区或禁止逗留区内,向投票站的选民探取将会或已经投选哪名候选人的资料。若公众就就投票站内发生的任何事情作出投诉,除了向投票站主任投诉,亦可致电投诉热线2827 7251处理。

相关内容

标签:区选点票约凌晨4时前完成

写评论