首页 > 中国区域>

医管局通过公院医生加薪3%

发表时间:2015-11-20 20:25:32   文编:20   来源:成报


关键词: 医管局通过公院医生加薪3%到底怎么回事 医管局通过公院医生加薪3%是真的吗 医管局通过公院医生加薪3%最新消息
核心提示:公立医院约1,300名医生上月在伊利沙伯医院静坐,抗议医院管理局未有跟随政府高级公务员加薪3%,医管局主席梁智仁及行政总裁梁柏贤均表示同意加薪,医管局大会昨日召开内务会议,一致同意医管局一般职系薪级表45点或以上的员工,薪酬上调3%,并追溯至去年10月1日。食物及衞生局局长高永文昨回应表示,很高兴双方通过对话,妥善解决事情。

医管局通过公院医生加薪3%到底怎么回事 医管局通过公院医生加薪3%是真的吗 医管局通过公院医生加薪3%最新消息

一千三百名公立医院医生上月在伊利沙伯医院静坐,争取加薪与公务员看齐。(资料图片)

 

  公立医院约1,300名医生上月在伊利沙伯医院静坐,抗议医院管理局未有跟随政府高级公务员加薪3%,医管局主席梁智仁及行政总裁梁柏贤均表示同意加薪,医管局大会昨日召开内务会议,一致同意医管局一般职系薪级表45点或以上的员工,薪酬上调3%,并追溯至去年10月1日。食物及衞生局局长高永文昨回应表示,很高兴双方通过对话,妥善解决事情。本报港闻组报道

  医管局大会昨召开内务会议,会上一致同意正式通过医管局一般职系薪级表45点或以上的员工,跟随政府高级公务员的薪酬上调3%,并追溯至去年10月1日,约3,200名员工受惠,涉及2.16亿元。合资格医生会在今年11月收到经调整的薪金和补薪,医管局亦会透过内部通讯系统,通知员工相关的安排。

  不会影响对病人服务

  梁智仁表示,医管局的运作主要倚赖政府拨款,有责任谨慎运用资源,大会作出决定时已考虑一系列因素,包括员工士气以及挽留人手、医管局薪酬的竞争力、医管局财务状况及早前辖下财务委员会讨论的相关财务安排等。

  何贤早前表示医管局现约有30亿元储备,加薪成本部分可来自储备,至于另外一部分的成本,医管局大会昨同意透过调配内部资源开源节流,应付今次额外经常性开支。医管局又强调,今次医生加薪,不会影响对病人的服务。

  薪酬应与公务员挂

  公共医疗医生协会会长陈沛然对加薪表示欢迎,认为医管局正面回应医生诉求。他指出,医生加薪过往都跟随公务员,认为应该跟随机制,明白社会担心长远的财政安排,协会会与医管局合作跟进。协会又指出,在医管局未有制定新机制前,公立医院医生的薪酬应与公务员挂。

  另外,高永文昨日傍晚就医管局高级员工的薪酬调整发表声明,表示很高兴管理层与职方通过对话和释出善意,妥善解决事情。他又指出,医管局作为提供公共医疗服务的法定机构,善用公帑至为重要,医管局有权决定员工的薪酬水平,认为医管局有能力支付这次薪酬调整决定引致的经常开支。

相关内容

标签:医管局通过公院医生加薪3%

写评论