首页 > 中国区域>

民主党副主席尹兆坚战石荫 选情变数多

发表时间:2015-11-20 20:19:26   文编:20   来源:成报


关键词: 民主党副主席尹兆坚战石荫到底怎么回事 民主党副主席尹兆坚战石荫是真的吗 民主党副主席尹兆坚战石荫最新消息
核心提示:在葵青石荫选区,民主党副主席尹兆坚被民建联强攻,据说其对手李世隆表现淡定,加上尹兆坚认为这个选区的选民在一年间增加约1,300名选民,为选情增添变数。面对是次选情不稳,尹兆坚表示,会将勤补拙拉票。李世隆虽然由民建联的庞大助选团帮助,但仍每天做街站或“洗楼”,接触街坊,希望选民能给予机会,为市民服务。

民主党副主席尹兆坚战石荫到底怎么回事 民主党副主席尹兆坚战石荫是真的吗 民主党副主席尹兆坚战石荫最新消息

尹兆坚说,“石荫”选情紧张,有机会因新增选民影响选举结果。(袁碧盈摄)

 

  据星球网援引香港成报消息,在葵青石荫选区,民主党副主席尹兆坚被民建联强攻,据说其对手李世隆表现淡定,加上尹兆坚认为这个选区的选民在一年间增加约1,300名选民,为选情增添变数。面对是次选情不稳,尹兆坚表示,会将勤补拙拉票。李世隆虽然由民建联的庞大助选团帮助,但仍每天做街站或“洗楼”,接触街坊,希望选民能给予机会,为市民服务。

  昔日胜对手1000票

  民建联的李世隆首次出战葵青石荫选区,挑战民主党副主席尹兆坚,可谓是立法会两大政党的对阵,势均力敌。43岁的尹兆坚在大学期间活跃于社会运动,毕业后以社工身份参与多个地区重建工作,协助基层及弱势社群争取不同社会权益,并连续三届在石荫大胜对手1,000票。

  不过,面对选举,他不讳言:“今届多了好大变数。”他解释,该区长者较多,又是混合社区,即私楼、居屋及公屋皆有,惟近期无大量居民迁入,又无楼宇重建,可是对比2014年临时选民登记册数字,选民人数一年间竟增加1,300人,本年亦增加300人,意味一年间增幅超过一成,他形容在旧区并不寻常。在区选提名期开始前夕,他以“选民登记地址有异”为由,向选举事务处举报“幽灵选民”,最后法庭判其中16个投诉成立。

  此外,本身是“食水苦主大联盟”召集人的尹兆坚在过去三个月,为受影响市民向有关人士争取赔偿疲于奔命。有人觉得这身份对他选情有利,尹反指因石荫无受“铅水”所影响,让建制势力趁机把事件变成“负面因素”,“在地区有人发布,我(尹兆坚)有做野,但只做外面唔做当区”。

  他对指控不表认同,“例如全港验水,石荫所有公屋、私楼都有受惠,现在无事,居民可以安心”。

  与民建联打场硬仗

  尹兆坚形容今届是场硬仗,因为对手集中火力狙击他,也有可能因新增的选民,扭转选举形势。他担心由过去领先对手过千票,变成“打点数”。他称,不排除有人不愿见泛民在葵青区翻盘,于是出此下策。问及其应对策略,他耸肩答,只能勤力摆街站拉票,“泛民唔同建制派有完善网络,我在街上拉票,拉得一个就一个”。

相关内容

标签:民主党副主席尹兆坚战石荫

写评论