首页 > 中国区域>

改善旧区发展 刻不容缓

发表时间:2015-11-20 20:19:23   文编:20   来源:成报


关键词: 改善旧区发展到底怎么回事 改善旧区发展是真的吗 改善旧区发展最新消息
核心提示:石荫为混合社区,最新落成的石荫邨楼龄亦有14年,尹兆坚在区内服务了十多年,得到不少街坊支持,原因是“遇上任何居民求助亦绝不会托手踭”。他称,每年跟进的个案约有2,000宗,包括房屋、法律、交通,甚至是医疗失误亦有接触,“都喺多得以前做社工的经验,我先可以跟进所有议题”。

改善旧区发展到底怎么回事 改善旧区发展是真的吗 改善旧区发展最新消息

尹兆坚提出的地区规划发展,简称为“尹兆坚方案”,改建北葵涌街市为综合市政大楼。(网上图片)

 

  据星球网援引香港成报消息,石荫为混合社区,最新落成的石荫邨楼龄亦有14年,尹兆坚在区内服务了十多年,得到不少街坊支持,原因是“遇上任何居民求助亦绝不会托手踭”。他称,每年跟进的个案约有2,000宗,包括房屋、法律、交通,甚至是医疗失误亦有接触,“都喺多得以前做社工的经验,我先可以跟进所有议题”。

  尹兆坚认为,区议员的角色除了是桥樑,也是火车头,结合社区力量向政府施压,改善地区的不足。对于自己的政绩,他侃侃而谈半小时,例如石荫邨入伙之初,由于煤气喉漏气,但房署爱理不理。就成立“煤气喉关注组”,是因为其他发生煤气喉爆炸,结果全换喉。

  促改建北葵涌街市

  面对地区老化,他提出新的地区规划发展,简称为“尹兆坚方案”,就是改建北葵涌街市为综合市政大楼,加入其他文娱康体设施,为市民提供一站式公共服务。他解释,北葵涌街市既没有空调系统,档位的闲置率亦高出食环署数字,加上缺乏完善的无障碍设施,如居民想往来石荫商场至街市,由于无连贯通道,只能经过斑马线,根本不符效益。他透露已去信政府作街市重建的改动,明年会开会商议。

  对撼民建联李世隆

  至于尹兆坚的对手─民建联李世隆,从伦敦大学工程系毕业后,就到内地的中华健康快车基金会从事慈善工作,帮助白内障患者,现为健康快车香港基金理事会的总理。李世隆认为石荫区交通配套不足,社区设施残旧,希望努力为街坊改善社区。

 

相关内容

标签:改善旧区发展

写评论