首页 > 中国区域>

国泰空服员争取加薪6%

发表时间:2015-11-20 13:12:48   文编:20   来源:成报


关键词: 国泰空服员争取加薪6%到底怎么回事 国泰空服员争取加薪6%是真的吗 国泰空服员争取加薪6%最新消息
核心提示:国泰空中服务员工会表示,下周一会与国泰谈判薪酬调整事宜,并提出四项诉求,包括争取加薪6%、改善纪律聆讯程序、延长退休年龄至65岁及将旅游保险列为必须项目。工会预计谈判期约两星期,声言若得不到资方积极回应,不排除发起罢工或工业行动。

国泰空服员争取加薪6%到底怎么回事 国泰空服员争取加薪6%是真的吗 国泰空服员争取加薪6%最新消息

国泰空中服务员工会于今年5月曾为争取权益发起包围国泰城行动。(资料图片)

 

  据星球网援引香港成报消息,国泰空中服务员工会表示,下周一会与国泰谈判薪酬调整事宜,并提出四项诉求,包括争取加薪6%、改善纪律聆讯程序、延长退休年龄至65岁及将旅游保险列为必须项目。工会预计谈判期约两星期,声言若得不到资方积极回应,不排除发起罢工或工业行动。

  国泰空中服务员工会副主席(外务)丘志雄表示,由于国泰今年中期业绩纯利比去年同期增长四倍、银行与投资机构评估国泰业绩明年有5%升幅,明年通胀率则达2%至3%,故要求资方加薪。他明言工会以往会要求加薪8%,今年要求6%是想释出善意。他又批评公司常以期油对沖表现久佳为由,拒绝工会提出的要求,而公司燃油成本较同类航空公司平均成本高18%,没理由将责任推却予员工。

  双方月底将会面

  工会又提出将退休年龄延至65岁,政府已带头将公务员退休年龄延长至65岁及60岁,只要通过身体检查及表现良好就可继续工作,故希望国泰也有此安排。丘志雄又批评资方经常耍赖,指出一般员工若违反守则,均须经纪律聆讯,可是纪律聆讯原可由同事出席作证人,以及设上诉机制,但当资方要求员工出席会议时,常以“了解一下事件情况”为由约见,拒绝接受聆讯员工由同事陪同出席的要求,且不准录音和笔录,至第二次见面时便直接解僱员工,若员工提出上诉,则又会以“并非现职员工”为由拒绝,对员工不公。

  另外,现时劳工保险只保障员工在外地工作时,往返公司指定酒店及机场的路段,若员工因公事要多留数天等待下一班机工作时,就要自行购买旅游保险,丘志雄认为资方应要为空服员购买更全面的劳保。

  国泰航空回覆本报表示,与国泰航空公司空中服务员工会一直就双方共同的议题保持定期沟通,并将于本月底及下月初与工会会面。

相关内容

标签:国泰空服员争取加薪6%

写评论