首页 > 中国区域>

湾仔寿司店样本验出李斯特菌

发表时间:2015-11-20 13:12:46   文编:20   来源:成报


关键词: 湾仔寿司店样本验出李斯特菌到底怎么回事 湾仔寿司店样本验出李斯特菌是真的吗 湾仔寿司店样本验出李斯特菌最新消息
核心提示:一名47岁有长期病患的女病人早前发烧,临床诊断为败血病,其血液样本经化验后证实含李斯特菌,衞生防护中心的流行病学调查显示,病人潜伏期内曾于10月下旬进食由家人购于湾仔道联泰大厦地下“板宏外带寿司”的寿司饭,包含生三文鱼、螺肉及其他配料,转介食物安全中心调查,食安中心昨日公布在该食肆抽取的食物及环境样本中检出李斯特菌,正跟进事件。

湾仔寿司店样本验出李斯特菌到底怎么回事 湾仔寿司店样本验出李斯特菌是真的吗 湾仔寿司店样本验出李斯特菌最新消息

湾仔道联泰大厦地下“板宏外带寿司”寿司饭样本验出含李斯特菌。(网上图片)

 

  据星球网援引香港成报消息,一名47岁有长期病患的女病人早前发烧,临床诊断为败血病,其血液样本经化验后证实含李斯特菌,衞生防护中心的流行病学调查显示,病人潜伏期内曾于10月下旬进食由家人购于湾仔道联泰大厦地下“板宏外带寿司”的寿司饭,包含生三文鱼、螺肉及其他配料,转介食物安全中心调查,食安中心昨日公布在该食肆抽取的食物及环境样本中检出李斯特菌,正跟进事件。

  衞生防护中心指出,该名女病人有长期病患,5月6日起入住玛丽医院,一直住院至今,她本月8日发烧,临床诊断为败血病,其目前情况稳定,其血液样本经院方化验后证实含李斯特菌,调查显示病人曾进食“板宏外带寿司”的寿司饭,故个案转介食安中心展开食物调查。

  已停业全面消毒

  食安中心发言人说,日前接获衞生防护中心通报后,已即时派员到湾仔道“板宏外带寿司”调查,并抽取食物及环境样本作化验,结果显示一个含三文鱼、鳗鱼、海带、蛋和螺肉的寿司饭样本,李斯特菌含量为每克250个菌落形成单位,一个环境样本(取自砧板)亦验出李斯特菌,中心已知会有关食物业处所上述不合格化验结果,要求负责人即时停止供应有问题食品,并已向负责人和员工提供食物安全和衞生教育,而该食肆已应中心建议,自愿将所有食物交出及销毁,并暂停营业以进行彻底清洁和消毒。

  此外,中心亦已根据有关食物业处所提供的资料,派员到供应食物予该店的两个食品供应商调查,并抽取食物及环境样本作化验,正等候化验结果。

相关内容

标签:湾仔寿司店样本验出李斯特菌

写评论