首页 > 中国区域>

乐队女成员囚三年

发表时间:2015-11-20 13:12:44   文编:20   来源:成报


关键词: 乐队女成员囚三年到底怎么回事 乐队女成员囚三年是真的吗 乐队女成员囚三年最新消息
核心提示:正职是会计文员的街头乐队SMS女成员吴慧梅(43岁),冒签公司支票偷款逾15万元。

乐队女成员囚三年到底怎么回事 乐队女成员囚三年是真的吗 乐队女成员囚三年最新消息

 

  正职是会计文员的街头乐队SMS女成员吴慧梅(43岁),冒签公司支票偷款逾15万元。同时她透过亲友介绍,声称可以优惠价代订iPhone 6,替五名人士收取逾400万元代订共1,182部iPhone6,但最终她未交足货,并向对方开出空头支票佯作退款。她早前在区域法院承认偷窃及以欺骗手段逃避法律责任共五罪,涉款共410万元。法官指斥她违反诚信,判监三年。本报法庭组报道

  被告吴慧梅,被控在去年8月至9月间,盗取拜恩国际有限公司15.8万元;另被控在去年11月,先后向五名事主发出四张公司支票,表示该些支票会支付退款,以逃避法律责任。

  冒签公司支票偷款逾15万

  辩方求情称,被告承认因贪心而犯案,已向事主还款16万元,但其余骗款则已无力偿还,现已感到非常后悔,而其丈夫、SMS乐队成员雷若天已因本案打算跟她离婚。她在本案中深受教训,上了一课。被告自撰求情信称,其父母身体欠佳,被告中四辍学后成为家庭经济支柱。吴又向家人致歉,事件令家人蒙羞。法官判刑时,斥责被告违反诚信,但考虑到她有偿还少数款项,认为有反映其悔意。

  案情称,被告于去年4月获前力有限公司聘用,负责处理文件及会计事务,并保管公司印章及支票簿,公司东主同时与人合伙经营拜恩国际有限公司,主要从事电话买卖及销售生意。吴慧梅同时负责两公司的会计事务。

  “人间蒸发”佯装退款弹票

  同年11月,被告突然消失,没有上班,东主发现公司印章及支票簿不翼而飞,翻查纪录发现有人冒签公司支票,盗走逾15.8万元,相关款项全数转入被告银行户口。同年10月至11月,五名先后经亲友介绍认识被告的事主,分别向她订购共逾1,182部iPhone 6,但仅成功订得431部,他们损失共约410万元。当中订了369部iPhone 6的事主仅收到首批50部,被告其后同意向吴以支票退款共约196万元,但被银行弹票,吴遂报警。而一名来自内地的事主马信孝,向被告订购200部iPhone,但只成功订得28部,损失约76万元。众事主损失逾400万元,亦未能再联络上被告,因此报警求助,被告在去年12月29日被捕。

相关内容

标签:乐队女成员囚三年

写评论