首页 > 中国区域>

绿化地招标建豪宅 教院生入稟叫停

发表时间:2015-11-20 13:12:21   文编:20   来源:成报


关键词: 绿化地招标建豪宅到底怎么回事 绿化地招标建豪宅是真的吗 绿化地招标建豪宅最新消息
核心提示:城规会今年2月通过将大埔五幅绿化地改划,其中三幅兴建豪宅,香港教育学院学生丘家宝今年5月入稟高院申请司法覆核,指决策未经谘询公众,要求推翻决定。

绿化地招标建豪宅到底怎么回事 绿化地招标建豪宅是真的吗 绿化地招标建豪宅最新消息

教院学生丘家宝(左)到高院呈交入稟状。(资料图片)

 

  据星球网援引香港成报消息,城规会今年2月通过将大埔五幅绿化地改划,其中三幅兴建豪宅,香港教育学院学生丘家宝今年5月入稟高院申请司法覆核,指决策未经谘询公众,要求推翻决定。高院上月14日批出许可,受理案件。惟原来行会于9月18日已就其中一块涉案的山塘路地皮刊宪招标,丘家宝不满,昨再入稟高院,就行会招标的决定提出司法覆核,要求暂缓招标卖地的决定。

  已提覆核 行会刊宪

  申请人为教院通识科二年级学生丘家宝,答辩人为行政长官会同行政会议,地政总署被列为利益相关人士。面临改划的五幅绿化地包括大埔第9区附近两幅地、露辉路、荔枝山及大埔道中文大学对面。

  丘家宝在入稟状表示,他今年5月入稟高等法院申请司法覆核,要求推翻政府于2月把大埔五幅绿化地改建为公屋及低密度私人住宅的决定。原因是政府的决策未经谘询公众、不符合程序公义及公众合理期望。高院上月中批出司法覆核许可,案件排期开审。

  惟行政长官会同行政会议于今年9月通过该《大埔分区计划大纲草图》,并刊宪招标,申请人要求法庭推翻行会决定、颁令禁止地政总署就大埔山塘路招标、暂缓行会就大埔荔枝山的分区决定等,直至司法覆核案有裁决,否则会有无可挽回的影响。

相关内容

标签:绿化地招标建豪宅

写评论