首页 > 中国区域>

滙丰女经理认骗佣金4.7万

发表时间:2015-11-20 13:12:18   文编:20   来源:成报


关键词: 滙丰女经理认骗佣金4.7万到底怎么回事 滙丰女经理认骗佣金4.7万是真的吗 滙丰女经理认骗佣金4.7万最新消息
核心提示:滙丰银行一名女客户经理涉伪造14张虚假的信託基金认购委託单,欺骗滙丰有客户认购逾640万元基金,从而令滙丰向她派发4.7万元佣金。

滙丰女经理认骗佣金4.7万到底怎么回事 滙丰女经理认骗佣金4.7万是真的吗 滙丰女经理认骗佣金4.7万最新消息

滙丰银行一名女客户经理承认两项欺诈罪。(资料图片)

 

  据星球网援引香港成报消息,滙丰银行一名女客户经理涉伪造14张虚假的信託基金认购委託单,欺骗滙丰有客户认购逾640万元基金,从而令滙丰向她派发4.7万元佣金。她昨在区域法院承认两项欺诈罪,而同案两名滙丰银行的前财富管理经理涉嫌以同样手法欺诈佣金,二人否认控罪,案件开审。

  认罪的女被告周倖如(前名为爱新觉罗札蓉)(29岁)承认于在2012年4月至9月,讹称银行一名顾客李华已签署同意书,确认购买基金产品,向趑丰提交14张基金认购委託单,共值逾640万元,以骗取4.7万元佣金,被告在2013年9月18日被捕。根据入境处资料显示,李华在2012年3月31日至10月31日根本不在港,他对14张认购委託书并不知情,也不打算购买。辩方称,被告愿意归还欺诈款项,案件押后至12月1日进行求情陈词。

  同案两经理不认罪

  否认控罪的另外两被告依次是周俊彦(31岁)及李莉(27岁),同为滙丰银行前财富管理经理,被控共13项欺诈及向代理人提供利益等罪名。两人当时受僱于滙丰银行,向客户推广及销售投资及保险产品。

  其中一名事主倪志忠(48岁)供称,自己于2012年3月曾到湾仔滙丰查询投资计划,想以1,000万元购买基金,由周俊彦接待。惟及至7月,两被告向滙丰表示倪认购了单位信託基金。但入境处资料显示倪当日并不在港,倪亦表示没有签过该认购书。

相关内容

标签:滙丰女经理认骗佣金47万

写评论