首页 > 生活>

美媒:最新研究揭秘最有效减肚子的方法

发表时间:2015-09-24 12:45:04   文编:李更新   来源:龙腾网


据星球网援引美国媒体thescienceofeating.com报道,题为《通过自然调节荷尔蒙和胰岛素水平减少肥肉堆积并去掉肚子脂肪》。以下为原文全文翻译。

美媒:最新研究揭秘最有效减肚子的方法

没人想要额外的脂肪悬在腰部,但是对太多太多的人而言那个地方的确是脂肪最先去而最后 走的一个地方。

有一件事是各位应该知道的,那便是丢掉肚子上的肥肉不仅是为了好看。那些"腰间赘肉"除 了不吸引人还对你的健康有害。在你的中段增加重量远比在你的屁股和大腿处增加重量来得 更糟。而且中段肥肉还是荷尔蒙不平衡的一个关键指示器。

如果你正在为减重或是保持苗条而奋战,那么你的荷尔蒙可能就是问题的关键所在。你的荷 尔蒙在减重的各个方面都会插上一脚,甚至包括你的新陈代谢、你储存脂肪的地方、你的胃 口、甚至你强烈的欲望。不管你如何饮食、有怎样的锻炼习惯,只要荷尔蒙失调,不管哪种 形式,都将破坏你的减重努力。

引发肚子肥胖的荷尔蒙

腹部肥胖通常还会为带来衰老以及更多的心脏病和糖尿病风险。一个摆脱这种顽固的脂肪的 计划必须包括合适的饮食、锻炼、睡眠和动力。当所有这些因素都工作良好的时候就能促使 脂肪减少。不过在你执行上述计划的过程中首先要瓦解参与其中的荷尔蒙。为此我罗列了一 些建议,它们将有助于你走在摧毁脂肪的正途上。额外的肚子肥肉通常都是在告诉人们出现 了下述一个或多个荷尔蒙不平衡状况:

高胰岛素 高雌激素 低睾丸激素

高皮质激素 低脱氢表雄(甾)酮 低生长荷尔蒙 控制胰岛素水平

胰岛素帮助处理血液中健分的关键物质。它I答糖送5卿胞那里•而糖则在S陧要么被当作f圈来源燃阅CT要么

被当作脂肪储存起来。高血液胰岛素水平既会让肚子长脂肪,也会带来2型糖願[]心血管疾病。

如今高胰岛素水平主要是摄入太多楣,或经过横H加工__K化合物饮食造成的。饮食包括:缺乏营养的加工_ 、含糖游讲]汽水、打包好的刪旨食物,因为这些饮食会让蛋白质、奸维、以及"优质"脂肪摄入不够。缺乏锻炼、酗酒、 压力太大'楣藤i銥I史、高血压以及身体过屋的脂肪(尤其是环绕牡子的脂肪)也会造成_岛素抵抗。

饮食帮忙

控制雌激素水平

当身体的雌激素水平比其它性激素(主要是黄体酮)水平高得多的时候你的身体就由雌激素 统领了。 男人的肚子肥肉会让睾丸激素转变为雌激素。随着雌激素水平提高,更多的脂肪会堆积在腹 部,这同时也增加了患前列腺癌的风险。处于绝经前期的妇女如果有较高水平的雌激素,就 很有可能患经前期综合症、同时身体会将过多的脂肪堆积在臀部、这个时候减重也变得极其困难。这个时候男人以及更年期妇女的性欲会很低、记忆力衰退、推动力缺乏、压抑、大幅 丢失肌肉体积、肚子脂肪增加。

食物帮忙

一个有助于控制身体雌激素水平的简易方法就是通过饮食。植物性食物含有一种被称作植物 营养素(或植物生化素)的天然化学物质。这些化学物质可以让植物免遭细菌、真菌、虫子 以及其它种类威胁的伤害,不过人们也研究了这些化学物质所具有的类似雌激素的活性。染 料木黄酮和黄豆苷是两类来自大豆被称作异黄酮素的营养素,还有一种是来自坚果和亚麻籽 的木酚素,它们被消化道里的有益菌转变为有类似雌激素特征的化合物。为了最大限度地从 这种植物营养素中获取养分,消化道内的菌群必须保持健康的均衡。不幸的是,这种肠内菌 群被许多妇女常用的药(尤其是抗生素)赶尽杀绝了。

植物营养素的内容根据食物的不同而不同,而且很可能在同一种类的食物中也非常不同。含 有这些植物营养素最多的食物是坚果、种子、大豆制品和豆科植物。亚麻籽和其它种类的油 料种子所含的植物营养素的总量是最多的,其次是大豆、豆浆、豆豉和豆腐。但是你也可以 在芝麻、小麦、浆果、燕麦、大麦、干豆子、小扁豆、薯类、大米、苜蓿、豆芽、苹果、胡 萝卜、石榴、麦芽、米糠、人参、靣香以及八角里发现它们。

提升睾丸激素的水平

睾丸激素是一种雄性激素,但是它的作用可不仅仅是引起性冲动。这种激素也会让骨骼及肌 肉健康、制造精子并促进头发生长。睾丸激素水平会随着我们变老而趋向逐渐减少,不过如 果我们变胖或是压力太大,这种激素也会减少。睾丸激素水平会因为腹部脂肪将它转变为雌 激素、或是逐渐增加的压力而减少。当你感到压力时,你的身体会制造更多的压力激素(皮

质醇)而不是睾丸激素。

如今男人睾丸激素开始下降的时间提得更早了。鉴于低水平的睾丸激素和压抑、单纯性肥胖、 骨质疏松症、心脏病甚至死亡联系紧密,所以这种发现是相当令人不安的。华盛顿州大学的 研究者们发现低睾丸激素的男人更有可能长出啤酒肚,身体其它地方也更有可能肥胖。他们 还发现当身体睾丸激素不足的情况改善之后睾丸激素可能促进身体减少脂肪。

低水平睾丸激素的其它迹象还包括肌肉组织丢失,力量、耐力、性欲和动力下降。低水平的 睾丸激素常常需要进行药物治疗以防止更多的健康问题不过你也可以依靠吃更多促进睾丸 激素分泌的食物作为治疗的天然补充方式。

食物帮忙 牡蛎:所含梓不仅可以增加睾丸激素,还可以增加肌肉力量、身体的耐力和精子产量。 西兰花 大蒜 香蕉 巴西坚果

维生素D是一种能帮助身体吸收钙的营养素,不过它对骨骼健康、免疫系统以及许多身体 其它功能也很重要。维生素D还能让你活得更久并产生睾丸激素。一项针对激素和新陈代 谢的研究发现健康且超重的男子在减重过程中,如果每天摄入维生素D长达一年,其睾丸 激素水平会更高。

富含维生素D的单子:

鱼油:一般可以选择鲑鱼、鱒鱼、鲭鱼、金枪鱼和鳗鱼。

某些蘑菇

蛋黄

阳光和紫外灯

控制皮质醇

当你有压力时,你的身体便会释放皮质醇。这是身体的自然反应。小剂量的皮质醇不会伤害 你的健康。但是当你在持续的压力状态下时,皮质醇水平会随着时间增加而提高,并带来睡

眠、情绪和记忆问题,甚至能够使你腹部肥胖。幸运的是你可以对它予以还击丨 食物帮忙 菠菜:这种绿叶蔬菜中的镁有助于平衡你身体的皮质醇产量。

豆子和大麦:这些食物富含磷脂酰丝氨酸,你可以在你的饮食中添加这种东西,让它帮助你 镇定紧张的情绪,并改善睡眠。

坩橘类水果:当压力击倒你的时候,用各种坩橘类水果取代你满是碳水化合物的零食。研究 显示像橘子和猕猴桃这样富含维生素C的作物有助于降低皮质醇的产量。

欧米茄-3脂肪酸:研究显示各种欧米茄-3不仅抑制炎症,还有助于减少皮质醇水平以及你 自身感到的压力。如果药片和补充剂不能让你兴奋起来,试试将富含欧米茄的鲭鱼、鳕鱼、 沙丁鱼、亚麻籽以及核桃加进你的日常饮食计划中。

梓:研究已经显示梓可以帮助抑制皮质醇的分泌。在你的饮食中添加如下食物击退压力:菠 菜、海产品、坚果、南瓜种子、牛肉、豆子、蘑菇、肌肉、猪肉、可可。

黑巧克力以及可可:在黑巧克力中天然存在的抗氧化剂能帮助你的身体减少炎症以及减缓皮 质醇的产量。

控制脱氢表雄(甾)酮的水平

脱氢表雄(甾)酮,或者称为DHEA ,是人体的肾上腺自然分泌的一种激素。这种激素影响 所有的系统。它处于一个平衡的水平对全面健康很重要。DHEA可以影响我们丢失体重获得 肌肉的能力。它还可以促进性欲并帮助我们振奋、保持年轻以及充满活力。DHEA随着年龄 增加而减少,通常当你30岁时开始减少。DHEA让与年龄相关的各种身体机能失调好转, 所以我们常常称DHEA为"青春激素的源泉"。以下列出它参与协助的其它重要身体机能。

改善记忆

加强免疫系统

帮助改善性功能障碍

提局性冲动

提供更多的能量

皮肤红润有光泽 帮助维持心血管健康

帮助身体减重 提高高密度脂蛋白(好的胆固醇)水平

促进睡眠、改善情绪

有助于减少恐惧和压力

阻止或减少致癌物质的活动

因为皮质醇和DHEA作用正好相反,所以在压力状态或是感到沮丧时DHEA会随着皮质醇 的释放而减少。研究甚至显示低水平的DHEA和沮丧是一起出现的。因为DHEA水平增高 有助于抵销压力荷尔蒙的有害作用,所以,增加DHEA的水平可以让你摆脱压抑沮丧的症 状。又因为压力降低DHEA的水平,所以就要过一种没有压力的生活。通过练习瑜伽和冥 想可能对减少压力有帮助。

食物帮忙

诸如薯类和大豆这样的食物有助于在需要的时候让身体产生更多的DHEA。事实上薯类常 被用来制造合成DHEA。如果身体有足够的DHEA,不管你吃什么它都会停止生产这种激 素。这是一种由大脑和肾上腺控制的安全机制。还有一些富含欧米茄-3脂肪酸的食物,比 如亚麻籽、鲑鱼和橄榄油也有助于身体更好地利用自身天然产生的DHEA。

调节生长激素 这种激素差不多影响身体中的每一个细胞,而且对我们的感觉、行动和外貌都有重大作用。 生长激素会在我们深度睡眠及微东身体的时候释放。它对修复器官、塑造肌肉、增加骨密度、 以及构成健康身体都至关重要。因为这也是一种随着年龄增长而减少的激素,所以补充这种 激素往往有助于减缓衰老。一份来自2007年的《临床内分泌及新陈代谢杂志》的研究告诉 我们绝经后的妇女的腹部肥胖与低生长激素分泌相关,生长激素分泌少还提高了炎症标志物 及患心血管疾病的危险。 食物帮忙

菠萝:根据《临床内分泌学杂志》的刊文,在上床之前吃菠萝会提高生长激素水平,因为菠 萝中充满了有助于释放褪黑激素和5-羟色胺的天然物质。不过还没有完,它们还有助于提 高睾丸激素。

蚕豆:这种豆子里都是会促进生长激素大量分泌的二羟基苯丙氨酸,当然它同时也提高了多 巴胺和睾丸激素的分泌。

枸杞:枸杞里面有成吨的营养物质,它们对你的各种激素有着难以置信的作用。枸杞所含的 物质会刺激脑补的松果腺体制造更多的生长激素。枸杞里面还满是有助于提高生长激素产量 的左旋谷酰胺和左旋精氨酸。

椰子油:椰子会提高生长激素,而且研究也显示吃椰子不过30到90分钟之后生长激素会 大量分泌。

用草喂出来的牛肉餘了像肉碱和Q10辅酶这样的物质,它还富含具有生物活性的氨基酸: L-鸟氨酸、亮氨酸、缬氨酸、左旋谷酰胺和L-Argininealong ,而所有这些物质都会帮助提 高生长激素的水平。

希腊酸奶:有机且未经过高温消毒的希腊酸奶对生长激素的水平非常有益,因为它含有大量 左旋谷酰胺(一种氨基酸X

未煮过的巧克力/可可:很可能男人都知道其中含有丰富的色氨酸,这种物质促进脑下画本 分泌更多的生长激素和多巴胺。色氨酸还会帮助你睡觉,进而提高生长激素的产量。

海藻:不管什么种类的海藻一一小球藻还是螺旋藻一一都以能提高人类生长激素分泌而著 称。小球藻含有非常强大的生长因子,以致于它一天就可以比原来长出4倍。

蛋:最好选择有机蛋,它也是充满强大生长因子的,比如所有关键氨基酸、维生素A、E、

D和K各种维生素B、DHA、EPA、生长提高肽、还有其它很多很多。

西瓜:西瓜中的瓜氨酸异乎寻常的多。这种氨基酸会在我们的身体中转换成精氨酸,而精氨 酸已经经过临床证明会提高人类天然的生长激素。

帕尔玛干酪:有机的帕尔玛干酪和其它种类用生牛奶做的奶酪都含有促进生长的肽。这种物 质促进人类生长激素的分泌。大部分"真正的"奶酪还含有大量生物有效性蛋白质。

坚果:几乎所有的坚果都富含促进人类生长激素的精氨酸。精氨酸还是所有供商业出售的生 长激素补充物的首要成份。

葡萄干:富含精氨酸。这种氨基酸促进生长激素分泌。葡萄干还因为含有硼,而以增加睾丸 激素水平而者称。

乳清蛋白:通常用于耐力训练的乳清蛋白也会显著提高生长激素的分泌。它们含有大量促进 肌肉生长的氨基酸。不过购买时要避免非天然并含有色素以及添加剂和甜味素(比如阿斯巴 甜或安费蜜)的产品。

甜菜:甜菜是碱性的,可以平衡身体的酸碱值。这会有助于我们的激素系统功能更完美,并 对生长激素产生非常有益的结果。

柠檬:柠檬也是碱性的,其功能和上述甜菜一样。

水:这是自然提高生长激素,以及睾丸激素之类的其它荷尔蒙的最重要的项目之一。喝下大 量水之后你就会不断地产生氢氧化物。这些物质有助于你的荷尔蒙系统在晚上0点到第二 天早上7点这段分泌最高峰的时间工作。

相关内容

标签:减肥

写评论