首页 > 老外看中国>

中国外交部撤销日本处 日本网友:随便

发表时间:2015-09-23 17:07:46   文编:李更新   来源:龙腾网


关键词: 日本网友看中国
据星球网援引雅虎日本报道,题为?《中国轻视日本?外交部撤销日本处》。以下为原文全文翻译及日本网友评论翻译。

国轻视日本?外交部撤销日本处


2015年9月21日,韩国联合新闻报道,中国外交部撤销主管对日外交的日本处,整合进了负责朝鲜半岛等的部门。

中国外交部将相当于日本"课"的9个处中的1处(负责韩国、朝鲜、蒙古)与4处(负责日本)进行了整合,成立了东北亚的部署,由曾任日本处处长的杨宇出任该部署的负责人。日本媒体表示这是xi领导层行政组织增效的一部分,也担心日本专门部署消失会影响对日外交。

就此报道,韩国网民发表了各种各样的评论:

日本从亚洲消失的征兆。

中国拥有亚洲No.1自信的表现。据说日本将跌到亚洲普通国家的行列。

中国毫不客气地打日本脸。

这都怪安倍选择的政策。

中国慢慢地成为了大国。这届政权看出经济恢复其实很难,代之以外交关系的亮眼作为。支持中国重视的朴槿惠政权。

韩国的待遇还是照旧吧?

对韩国也不是好事,用在朝鲜、蒙古、韩国上的气力,要分到日本头上了。

美国利用朝鲜的威胁说三道四,我们也必须想中国那样走自己的路,美国不是必须的,不是吗?

各种动作呢,日美和中国的争斗哪一方会赢呢?

从日本媒体这样关注中国的动向来看,还是希望日本和中国友好相处的,不过,这种事可能吗?

 

【原文日本网友评论翻译】


这样独立出来的日本处才更奇怪哦。

无所谓。

优先顺序也没什么大不了的。

好事,不是吗?
终归是敌人,比起被双重标准,应对起来更简单了。

没啥,不在意。

不提这个,秋季连休大家都去哪儿了?

不管怎么看,存在日本处这种事本身,才确实不太正常。

不觉得这个报道是要闻。

随便!

总之,韩国留意中日得不得了吧?

相关内容

标签:日本外交部

写评论