首页 > 老外看中国>

老外看中国:中国公众如何看待北欧?

发表时间:2015-09-22 18:12:03   文编:李更新   来源:龙腾网


据星球网援引美国网站reddit.com,中国公众是如何看待北欧或者说某个北欧国家的?对每个北欧国家的看去都不尽相同吗? 只是出于好奇。

老外看中国:中国公众如何看待北欧?

【老外评论翻译】

丹麦安徒生被所有中国儿童所喜爰。挪威是浪漫的而且靠近北极(这是真的吗?),瑞典 (无法分辨瑞士和瑞典?),他们是世界上最幸福的人、最善良的人(乐于帮助那些难 民)。

瑞典是世界上最幸福的人?你肯定弄混了。

听说过北欧的大部分人(我认为大部分受过教育的人都听说过)基本上酿口道我们是社会福利国家,也是宫裕国家。fti 们的观点非常积极•不会对每个国家都具有不同的观点。

他们甚至不知道宜家来自北欧,我多次听中国人说宜家是他们最客欢的英国商店。

严格意义上来说,宜家其实是一家荷兰公司(其实比这还要复杂)。所以离英国也不是很 远,哈哈。

我是瑞典人。去过中国。

我还记得当我对他们说在瑞典我们讲瑞典语而不是英语时他们脸上的表情。

我所交谈的那些中国人基本上对瑞典或者北欧没有具体的了解,美国人可能也如此。

—名中国女孩对兑所有北欧男人都应该是好爸爸。我不知道她是否在开玩笑,但是他们据让泛合北欧男性起了个绰号: 斯堪的爹 

我认为大部分中国人不知道何谓"北欧"

但是他们认为丹麦,挪威以及^典分另!1是干净的•美丽的以及寒冷的。

招喊?

诺贝尔奖不是在瑞典吗?

除了和平奖,其他诺贝尔奖都在瑞典。诺贝尔本人在挪威生活了一段时间,所以他想让挪 威来颁发和平奖。

多年来,我发现越来越多中国游客来到北欧。我知道中国游客以可怕行为和不礼貌闻名, 但是来这里的中国游客都挺好的。我觉得是不是因为只有上流人士才负担得起来挪威旅 游,这些中国人比其他中国人更加富有敬意和自觉,不知道我说得对不对呢?

这得看情况。我虽然不想这么说,但是给我印象最深的还是中共官员。

从他们敬酒以及拿酒杯上就可以看出他们是相当有教养和文雅的。大部分的大人物都从中 国最好的院校里毕业,有些还去了耶鲁,哈佛,普林斯顿。

多年前遇到了一名小女孩,她的父亲是国家电网公司在当地的副总裁。她对肖邦的了解真 是如数家珍。不出所料,这女孩是钢琴专家,据说拉法尔•布雷查兹每次演出她都会去观 看。 这主要是和中国奇异和独特的文化性格相关。受过良好教育的人都想在政府中谋得一官半 职,而不想去私人部门。有人可能会说这就是儒家传统。

如果有什么区别的话,我觉得上层阶级是最糟糕的一群人。我更喜欢普罗大众,虽然他们 不是上等人,但是他们友好。

我都不想称他们为上层阶级,因为他们根本没有品位。更像暴发户。

目前为止,飞去中国好几次了,乘坐斯堪的纳维亚航空公司航班的中国人比乘坐其他航空 公司航班的中国人都更加的行为端庄。我也不明白这是为什么。

八月份的时候去了泰国。那里的中国人真多。但是他们的行为并不糟糕。他们喜欢自拍, 没完没了。最糟糕的要数一名奶奶,她让一个小女孩(大约4岁)在泳池里面裸泳。我和 其他几个人都感到厌恶。除了她之外,泳池里没有其他人。

你确定那些人不是台湾人或者香港人?

富有的中国人是最糟糕的,他们通常保留着乡下人的习惯和令人恶心的扭曲观念,而且以 为自己有钱就自以为是,所以更加令人i寸厌。 在中国,富有意味着"更加堕落",而不是"更有教养"。

相关内容

标签:北欧中国公众

写评论