首页 > 带你看世界>

印度模仿中国建特大城市 英国网友:中国的城市没有个性

发表时间:2015-09-17 15:58:00   文编:李更新   来源:龙腾网


据星球网援引英国媒体theguardian.com报道,题为《为什么印度不应该像中国那样迷恋更大更密集的特大城市》,以下为原文全文翻译及原文美国网友评论翻译。

印度不应模仿中国建特大城市

世界对中国生产巨型城市的能力望而生畏,不断在超越。如果深圳和上海是特大城市以及珠江三角洲是个蔓生的城市群的话,那么我们应该如何称呼中国政府正在规划的北京-天津-河北城市区?一个超特大城市?

在中国建造更大更高的同时,印度也在扩大自己的老殖民城市,所遵循的原则也是建造致密的中心,然后围绕这些中心进行不断的扩散延伸。和北京或者上海一样,德里或者孟买的白领被推向了新的郊外住宅区,每天都要坐好远的车上班。虽然印度工人阶层比较接近自己的上班地点,但是他们所居住的地方不安全而且公共设施不足。

【原文英国网友评论翻译】

人口太过密集确实是个难题。有那么多人口要进行日常生活,那么就需要建造大量建筑并利用快速交通系统进行链接。
城市建设是个资本密集型工作,不仅仅是普通"使用者"那么简单。而使用者所生成的都市化不过是贫民窟的漂亮代名词罢了。

即使印度很想模仿中国,也无法做到这一点。这对于环境,地球母亲以及印度自身来说都是好事。

印度不会这么做,也无法做到这一点。这印度不像中国那样没有安全感,也不像中国那样总想着和美国以及西方作比较。
中国的城市没有个性,被剥夺了历史,而且是野兽派的。以人类尺度来发展城市才是正确的做法。中国将不得不在20年时间内重建其所有的丑陋城市,然后才能获得荣誉,称自己打破了城市建造的用时记录。

印度将走自己的道路。

你以为印度没有糟糕的历史?没有人关心印度发生了什么事,因为不对西方构成威胁,中国现在的城市比以前干净漂亮。

我有点困惑。铁路系统对这篇文章来说是重要的,但是:
中国最新的铁路系统从上海到北京(1318公里)要12小时。
印度破败的铁路系统从孟买到德里(1442公里)大约18小时。
所以二者的时间差异也没有那么惊天动地吧。

是啊,北京到上海实际上只需4小时48分,这才更加合理。

北京到上海的夜班慢车其实相当好。餐食好,床铺干净,第二天早上刚好到达目的地开启新的一天。有19世纪的复古之感。
所以相比于4小时48分,我更喜欢慢一点的。

我觉得可以雇佣一些中国城市规划者来帮印度搞定这些事情。

由于中国变得强大,白人(西方)开始尊重中国。否则的话,本站的文章肯定是另一种口气了。对印度来说,中国是关键——是衡量发展的关键,甚至达到了羡慕嫉妒的程度。否则,印度总体上将继续1947年白人离开后的样子。大国,增长,一定程度的工业化,基建,还有社会-经济-环境变革是关键。在华盛顿,伦敦,莫斯科和北京这条走廊里,只有带来和平的智慧才有用。否则永远都无法达成目标。印度的克利须那神就是个例子。

难道作者从来没听说过波士华地区(波士顿至华盛顿的人口稠密区)吗。这东西起源于美国并被复制到全世界,现在却怪起中国来了。

相关内容

标签:印度中国

写评论