首页 > 带你看世界>

美网友嘲讽朝鲜总拿核武器威胁美国本土

发表时间:2015-09-16 13:08:00   文编:李更新   来源:龙腾网


关键词: 美国 朝鲜 核武器
据星球网援引美国媒体theatlantic.com报道,题为《来自朝鲜的核威胁》,以下为原文全文翻译及原文美国网友评论翻译。

来自朝鲜的核威胁


这个斯大林主义的国家说它将使用其"稳步改进后"的核武器项目在"任何时候"与美国对抗。

朝鲜说它将使用其"稳步改进后"的核项目在"任何时候"与美国对抗,称这一项目为对美国的"鲁莽的敌视政策"的回应。

朝鲜国营的朝鲜中央通讯社称,宁边核设施中的反应堆已经在两年前重启,并伴随着浓缩铀活动。

该设施曾根据一份与美国以及其他5个大国的协议在2007年被关闭。

“宁边的所有核设施,包括铀浓缩厂以及5兆瓦反应堆,都被重新安排、政变、调整并开始正常运作,”朝中社引用一位不具名的朝鲜核能机构的主人道。翻译是由韩国联合通讯社提供。

洛杉矶时报补充道:

上周一个关注朝鲜事物的网络38 North发布的卫星图像证明了宁边钚生产设施的新活动。宁边在朝鲜首都平壤以北约55里处。

朝鲜的威胁发出在其宣布其发射火箭的计划的后一天,它坚称拥有进行太空研究的权利。

“全世界将清楚地看见我们的火箭在党设定的时间与地点腾空,”朝中社报告称。

韩国媒体报道称,平壤此前曾暗示它将于10月10日发射卫星,那一天是劳动党成立70周年纪念日。

根据从华盛顿发来的一篇报告,韩联社引用一位不具名的外交线索称截至9月6日,发射塔上没有火箭。它补充道:

平壤长期因为其以远程火箭发射为借口测试洲际弹道导弹而受到批评。专家称远程火箭与洲际弹道导弹本质上是一样的,除了其装载物不同。

朝鲜被认为通过一系列测试而掌握了先进的弹道导弹技术,包括2012年成功将卫星射入轨道。那是至今为止最成功的测试。

该测试也引起了对于朝鲜更加接近拥有能够打击美国本土的核导弹的恐惧。朝鲜至今进行了三次地下核测试,分别于2006年、2009年与2013年。

韩国称,火箭发射将会“公然地”违背联合国安理会关于禁止朝鲜进行类似发射的决议。中国,作为朝鲜最亲密的盟友,强烈要求平壤遵守联合国决议。

洛杉矶时报补充道:

平壤连续两天的攻击性言论将会损害上个月双方达成结束交火危机的协议而创造出的南北再接触的氛围。

通过8月份夜以继日的会见,双方高层军官达成了一份协议,其中平壤表达了对于该月早前其地雷爆炸而炸伤两名韩国士兵的事件的遗憾,而首尔同意停止其作为对朝鲜回应的扩音器宣传广播。

【原文美国网友评论翻译】

除了所有这些,从没有人给金起"阳光爹地"的小名多么不公平

能有谁告诉我为何伊朗会与此不同?

我想知道是谁在朝鲜发出这种言论。哪种白痴会用核力量来嘲讽美国?

如果朝鲜胆敢对世界上任何国家使用任何武力,那将是其末日。

全是设计好的。

来吧。我们也有很多核弹。大的、小的、脏的,随你挑。

谢谢你奥巴马和克里,你们对于留下(政治)遗产的竭尽全力(译:指伊核协议)确保了那些恐怖分子获得核武器。你们的双手将沾满鲜血。

相关内容

标签:核武器朝鲜

写评论