首页 > 社会>

澳小伙服致幻剂身亡 父亲来华卧底复仇

发表时间:2015-09-18 16:14:08   文编:李更新   来源:龙腾网


据星球网援引韩国媒体naver.com报道,题为《澳洲父亲来华卧底"致幻剂"窝点,做好为儿子而死的准备》。以下为原文全文翻译及原文韩国网友评论翻译。

子服中国产致幻剂身亡 澳洲父亲来华做卧底

儿子因服用中国产致幻剂身亡,澳洲父亲来到中国卧底调查。

 

13日,澳洲调查节目《60分》播出节目《去中国的间谍》。50岁的澳大利亚人罗德尼·布里奇装作购买者,来到中国安徽省的毒品制作和贩卖地区。节目播出后,不仅在澳洲,在中国也引起了很大反响。

 

澳洲父亲做出如此危险的事情主要是因为儿子的死亡。2013年,年仅16岁的普莱斯顿在高中的一个派对上服用了同学在网上购买的某种合成毒品后,出现自己可以飞翔的幻觉,于是纵身从阳台跳下,最终不治身亡。伤心欲绝的罗德尼在发现这种合成毒品中包含的25i-NBOMe部分成分产自中国后,便开始在网络上搜寻这种化学成分的生产商。这位澳洲父亲在去年10月建立了市民团体"副作用",主要向青少年宣传毒品的危害,寻找贩毒的证据。

 

这位父亲在接受《新京报》采访时表示,"取证的过程中遇到的制造者都是20多岁的青年。他们都不知道自己在做什么事情。这次取材的目的打着研究的美名,实际上是为了曝光制造和贩卖致幻剂的人。中国当局应该终止致幻剂的生产。"

 

在中国,25I不是禁止药物,所以无法处罚制造者。公安局相关人士表示,"这种药物并不是非法药物,所以无法采取调查。我们会努力寻找交易记录等其他非法证据,并与缉毒组和海关交换情报。"

 

【原文韩国网友评论翻译】

 

junk****

掌柜们连眼睛都不会眨一下的。掌柜们把人的性命看得一文不值……

 

lydi****

生产毒品的人也是问题,但是购买的他本人的儿子,以及其他等等对此毫不关心的人周边人也是问题吧。

 

트위터 unionb2ou

给予毒品情报的记者又怎么说呢?

 

wwww****

父爱果然是全世界通用的情感啊。感到了比我们国家的父亲们更深沉的父爱。

 

pant****

烟草和毒品是一样的。中毒的话就很难戒了。戒烟,口腔癌,巨大的治疗费,做烟草毒品生意的垃圾国家……

 

yili****

中国也会因为这个药物受害的啊。尽快把这药品归类到毒品,然后进行监管吧。在中国和毒品扯上关系就是死刑啊。

 

hurd****

中国人的逻辑真奇怪,贩卖毒品的话不应该判死刑吗?那也是毒品啊。只要赚钱就可以了吗?

 

tmwj****

10多岁的小孩好奇心强,什么都想试试。我当时也觉得抽烟的人很帅。现在感到间接抽烟危害大,看到抽烟者都很烦……中国应该禁止生产这种药品。澳洲也应该管理自己的网上购买系统……

 

mg_0****

在澳洲那种药物也不是非法的,所以很容易购买。好的药物救人,坏的就……所以要好好监视流通过程。不管是中国还是其他国家。都要按照医院医生的处方。

 

marl****

不能忽视个人的力量。大家都害怕不敢去做,但是澳洲父亲的行动有可能变成契机,让大伙的力量整合起来。不知道能不能把中国的根源除掉,但是至少在澳洲,可以通过这位伟大父亲的行动处理问题。

相关内容

标签:澳洲间谍卧底

写评论