首页 > 社会>

科学家在南极洲发现最古老的精子化石

发表时间:2015-07-16 13:29:00   文编:李波   美编:程波   来源:星球网PlanetsDaily.com


关键词: 最古老的精子化石

科学家们在南极洲的虫茧中发现了世界上最古老的精子化石,这给发现更多极度稀有的软体生物化石带来了希望。

科学家在南极洲发现最古老的精子化石

这些史前生殖细胞来自属于环带纲的动物,来源于5000万年前的始新世早期,当时马、犀牛和羊刚刚出现。由于精细胞在变硬之前就被包裹在了胶状的虫茧层中,才得以保存如此之久。就像被包裹在琥珀中的昆虫一样,精子最终变成化石并保存了数千万年。参与研究的古植物学家Benjamin Bomfleur说:“精细胞透明又脆弱,几乎从来没有在化石中保存下来。我们发现了一种新的保存媒介,并认为在将来很可能有类似的发现。”

相关内容

标签:南极洲精子化石

写评论