首页 > 亚洲>

强奸之国再引关注 印度一夜连发两起女童遭性侵案

发表时间:2015-10-22 12:23:00   来源:新京报


18日,印度年轻人在新德里街头举行示威,抗议政府和警方对女童和妇女保护不力。
18日,印度年轻人在新德里街头举行示威,抗议政府和警方对女童和妇女保护不力。

  印度首都新德里警方17日说,当地一夜之间接连发生两起女童遭性侵案件,其中一名受害人年仅两岁。目前,警方正就这两起案件展开调查。德里首席部长阿尔温德·凯杰里瓦尔称,这两起强奸案“令人羞耻和担忧”。

  警方已逮捕涉案嫌疑人

  警方说,其中一起案件发生在新德里西部地区,受害女童刚满两岁半。这名女童16日晚间在当地一场宗教仪式上被两名男子掳走,遭性侵后被丢弃在她家附近的一处公园里。

  新德里西部警方负责人普什本德拉·库马尔说,受害女童失踪数小时后,警方找到了她。当时,这名女童大量出血。检查结果显示,女童遭性侵。

  印度警方18日说,就首都新德里一名2岁女童遭性侵一案,已逮捕两名少年。警官德潘德拉·帕塔克在记者会上说,两名嫌疑人17岁,在新德里西部落网。“(警方)成立20多个小组,审问了大约260名嫌疑人。最终,17日深夜,我们抓到这两名少年。”帕塔克没有说明两人姓名,没有透露更多信息。

  另一起案件发生在新德里东部阿嫩德维哈尔地区,受害者为一名5岁女童。当地警方说,这名女童16日晚间被诱骗至邻居家,惨遭3名男子性侵。

  阿嫩德维哈尔地区警察局一名警官说:“她的衣服被撕破了,满身是伤。一些邻居找到了她,她告诉邻居自己遭到性侵。这些邻居随后闯入事发房间,抓住了犯罪嫌疑人并扭送到警察局。”

  根据这名警官的说法,检查结果显示,这名受害女童遭多次性侵。警方同时表示,上述两名女童目前正在接受治疗,没有生命危险。

  数日前新德里一名4岁女童遭性侵

  新德里一夜间连发两起女童遭性侵的恶性案件后,一些女性权益组织表示愤慨。新德里女性委员会主席斯瓦蒂·马尔瓦里17日在微博客网站“推特”上写道:“新德里什么时候才能醒来?女童们在印度首都遭遇的暴行什么时候才能结束?两起性侵案中,受害者年仅两岁半和5岁。羞耻!”

  数日前,当地刚刚发生一起4岁女童遭性侵案。这名女童遭一名男子性侵致重伤,而后被丢弃在火车铁轨附近草丛中,幸好被路人发现送到医院,捡回一命。警方调查后,将犯罪嫌疑人锁定为女童邻居家一名25岁男子。

  连续发生的儿童性侵案在印度引发广泛愤怒,一些人18日在新德里街头举行示威,批评政府和警方没能确保当地女童和妇女的安全。(特稿·新华国际客户端)

  ■ 链接

  去年印度发生3万多起强奸案

  印度近年来强奸案数量呈增加趋势。印度国家犯罪档案局最新发布的年度报告显示,该国2014年共有超过33.79万起针对女性的暴力案件,包括强奸、性骚扰、绑架、家庭暴力等,比2013年增加9%。

  其中,2014年印度共发生3万多起强奸案,比上一年增加9%,有14102名受害者的年龄不足18岁,属于未成年。从地域分布来看,新德里强奸案数量约为2000起,居印度各城市之首,金融之都孟买607起。令人吃惊的是,86%的强奸案是由熟人作案,例如父亲、兄弟、叔伯、邻居、单位领导、同事和朋友。

  一些女性权益保护团体认为,上述犯罪数据仍大大低于实际情形。在印度当前社会氛围中,不少女性受害者仍然出于害怕丢脸、被家族或社区弃绝等心理,而不敢向警方报告强奸案和家庭暴力。

  此后,不少民间团体和公共项目加大宣传,鼓励女性受害者敢于站出来,寻求通过法律手段制裁作案者。据新华社

相关内容

标签:印度女童

写评论