首页 > 亚洲>

朴槿惠:韩中日领导人会议两周后在首尔举行

发表时间:2015-10-16 15:45:04   文编:李更新   来源:星球网综合


正在美国访问的朴槿惠15日说,暂停三年半之久的韩中日领导人会议两周后将在首尔举行,届时她有可能与安倍举行双边会谈。朴槿惠说,韩中日领导人会议不仅是实现东北亚和平稳定,还是韩日关系改善重要契机,希望会议能消除阻碍韩日关系的各种绊脚石。

朴槿惠:韩中日领导人会议两周后在首尔举行

据韩媒16日报道,正在美国进行访问的韩国总统朴槿惠表示,韩美同盟是全球最坚挺的同盟,已成为维护亚太地区和平与稳定的轴心。

朴槿惠在访问美国国防部时做出了上述表示。她说,韩美将士是两国同盟的心脏。

朴槿惠在会见美国国防部长卡特时表示,韩美达成符合两国条件的作战指挥权移交协议将对加强双方联合防御机制起到积极作用。

据悉,朴槿惠在访问五角大楼时受到了隆重欢迎。五角大楼鸣放礼炮并演奏了两国国歌,朴槿惠还检阅了三军仪仗队,她是首位参加五角大楼正式礼宾活动的韩国总统。

在访问五角大楼后,朴槿惠与美国副总统拜登共进午餐,就朝鲜问题和深化韩美合作等彼此关心的问题交换了意见。另外,朴槿惠在美国商会主办的韩美商务会议上表示,韩美应加强贸易合作和搞活投资,增进创造经济方面的合作。

相关内容

标签:领导人中日朴槿惠

写评论